Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом довольно хлопотным. И это еще с учетом того, что рубленое тесто для киша было уже готово и его нужно было только разморозить. Но киш стоит того, чтобы его готовить! Мне в кише больше всего понравился очень легкий привкус горчицы. Она в горячей духовке потеряла свою горечь, но сохранила аромат. А еще сверху на кише образуется такая тоненькая-тоненькая зажаристая корочка, тоже очень вкусная. Кстати, лука можно было и побольше положить, по рецепту, в оригинале, нужна одна луковица, но я сразу взяла две средних, а можно было бы взять и все три.

В общем, тем, кто будет готовить, я желаю приятного аппетита! Смотрим, как это было: Ингредиенты (количество ингредиентов из расчета на форму размерами 22-24см в диаметре и глубиной см): корж из рубленого теста, рецепт и процесс приготовления можно найти в архиве рассылки 1 небольшой кочан цветной капусты или пакет 300-400гр замороженной (у меня как раз была такая) растительное масло 2 головки репчатого лука (лучше три) 2 ст.л. горчицы 2 яйца 200гр плавленого сливочного сыра (у меня был Очаковский >) 1/2 стакана 10%-ныхсливок 1/2 ч.л. молотого черного перца 1 стакан мягкого сыра, тертого на крупной терке 1/2 стакана сыра твердых сортов, тертого на мелкой терке 1. Если рубленое тесто было приготовлено раньше, то мы его достаем заранее и оставляем размораживаться, пока подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами, трем сыр, подготавливаем капусту: свежую - разделяем на соцветия, мороженую - немного растаиваем. 2. Капусту в миске поливаем растительным маслом (1-2ст.л. ложки), кладем на противень,...

2010-04-08 14:56:25 + Комментировать

Корзиночки с яичным кремом

Захотелось что-нибудь к чаю, причем чего-то, что готовится быстро и из продуктов, которые были в наличии. Выбор пал на эти корзиночки. Рубленое тесто у меня было заморожено, остальные продукты есть в холодильнике у каждого. Единственное, что нужно решить проблему: куда приспособить потом яичные белки? В этот раз из-за того, что теста было немного, то и яиц потребовалось совсем не много. Но корзинки нам очень понравились, и хотелось бы повторить... Не готовить же каждый раз потом безе?! (тем более, что я его не люблю....) Ингредиенты (на 6 корзиночек): рубленого теста у меня было примерно 200гр (рецепт теста есть в архиве рассылки) 1 яичный белок 3 яичных желтка 2 ст.л. сахара 2 ст.л. молока Приготовление: 1. Для корзиночек я использовала силиконовую форму для кексов. Тесто делим на 6 комочков, каждый из которых раскатываем в круг такими размерами, чтобы его можно было уложить в углубление формы (причем при выпечке корзинки немного сжимаются). Затем ставим форму в холодильник на полчаса и включаем духовку нагр...

2010-03-31 10:29:21 + Комментировать

Просто вкусно - Быстрый какао пирог

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Быстрый какао пирог Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан сахара 120гр сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана сливок (или сметаны) 1/4 стакана какао-порошка 1 стакан муки по 1/2 ч.л. соли, соды и корицы 1/4 стакана молока 1 стакан сахарной пудры 1/2 стакана грецкого ореха (по желанию) 1.Нагр...

2010-03-23 12:17:02 15 комментариев

Запеканка из картофеля

Картофель предварительно отваривается до полуготовности в молоке. В это время образуется очень густой молочный соус. Он такой вкусный! Запеканка замечательная, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 ст.л. размягченного сливочного масла 2 стакана молока 2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца щепотка мускатного ореха 5-6 картофелин 1/2 стакана тертого сыра полутвердых сортов 1/4 стакана тертого сыра Приготовление: 1. Картофель чистим и нарезаем кругляшками, а зубчики чеснока просто разрезаем на несколько частей. В сковороду наливаем молоко, кладем картофель, лук, чеснок, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь немного убавляем и варим до полуготовности картофеля. 2. Духовку нагреваем до 180гр. Перекладываем картофель в форму для запекания, посыпаем сначала мягким сыром, а затем твердым и ставим в духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а сверху не образуется з...

2010-03-17 04:47:06 + Комментировать

Просто вкусно - Яблочный пирог со штрейзелем

Просто Вкусно Выпуск 180 Яблочный пирог со штрейзелем Классический, очень вкусный и очень ароматный яблочный пирог. Для коржа я взяла рубленое тесто, рецепт которого давала раньше. Ну, и штрейзель - хрустящий, сладкий. 1. Начинаем со штрейзеля. Выстилаем противень бумагой для выпечки. В миске руками смешиваем масло, сахар и 1 стакан муки, пока не получиться крупная крошка. Выкладываем ее на противень и убираем в морозильную камеру, пока готовим тесто и начинку. 2. Следующим шагом делаем тесто. Как это дела...

2010-03-12 16:12:44 + Комментировать

Просто вкусно - Свинина с апельсинами

Просто Вкусно Выпуск 179 Свинина с апельсинами Мясо получается очень нежным, апельсин придает необычайный, изысканный вкус. Муж все куски съел за один присест. Автор Оксана 1.Мясо моем, обсушиваем и кладем в глубокую миску или кастрюльку. Один апельсин нарезаем кружочками по количеству кусков мяса. С другого апельсина срезаем по спирали кожуру. Кружочки и кожуру откладываем в сторону. Из остальных апельсинов и одного лимона выжимаем сок. Заливаем этим соком мясо и добавляем туда 2 зубчика чеснока. И убирае...

2010-03-10 11:18:13 + Комментировать

Просто вкусно - Лимонные куриные ножки

Просто Вкусно Выпуск 178 Лимонные куриные ножки Уже в самом конце готовки я добавила немного сахара, так как мне курица показалась слишком кисловатой. Видимо это на любителя. После добавления сахара, вкус поменялся в сторону кисло-сладкого и, как мне показалось, так значительно лучше. В результате нам понравилось. 1. Куриные ножки солим, посыпаем черным молотым перцем и 1ч.л. орегано. 2. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и подрумяниваем ножки с обеих сторон. Затем вынимаем из сковороды и кл...

2010-03-07 14:25:11 + Комментировать

Просто вкусно - Рубленое тесто

Просто Вкусно Выпуск 177 Рубленое тесто (для сладких и несладких пирогов, тартов, кишей) Предлагаемый рецепт рубленого теста еще называется слоеным рубленым тестом, потому что при его приготовлении остаются небольшие кусочки сливочного масла, которые при выпечке тают и, как бы, немного расслаивают тесто. Тесто нужно делать очень быстро, иначе масло растает, и корж у пирога потом будет жестким. Именно поэтому, если есть хороший миксер, то рубленое тесто лучше делать в миксере. Если готовить тесто вручную, т...

2010-03-03 05:03:55 22 комментария

Просто вкусно - Куриное филе в панировке

Просто Вкусно Выпуск 176 Куриное филе в панировке Филе получается очень нежное, совсем даже не сухое и имеет легкий кисло-сладкий вкус 1. Куриное филе нарезаем на длинные неширокие полоски. 2. В миске смешиваем майонез, горчицу, мед и соль. В другую миску насыпаем сухари. 3. Кусочки филе обмазываем в смеси и обваливаем в сухарях. Обваливать в сухарях лучше всего получается, в миске с плотно закрывающейся крышкой: в нее насыпаем сухари, кладем мясо, закрываем крышкой и начинаем встряхивать и переворачивать ...

2010-02-28 17:54:40 8 комментариев

Просто вкусно - Творожник с малиной и грецком орехом

Просто Вкусно Выпуск 175 Творожник с малиной и грецким орехом За исключением времени, которое творожник проводит в духовке, готовится он просто моментально. У меня была мороженная малина, собранная летом на даче, и не очень хорошая (во-первых, мелкая; во-вторых: она распалась при заморозке, в творожнике должны были выделяться целые ягоды, а у меня они легли слоем. А так, в целом, очень даже вкусно. 1. Малину достаем из морозильной камеры в первую очередь. Яйца взбиваем с сахаром. 2. Добавляем протертый чер...

2010-02-24 15:47:34 + Комментировать