Очень освежающий простенький салатик, как раз для летней жары. Замечательно подойдет к шашлыку, например, чтобы сгладить его насыщенный вкус. Огурцы сначала маринуются в соли и это самый длительный этап приготовления салата. За исключением времени «засаливания» в остальном он готовится на «раз, два, три». Но какой же он ужасно не фотогеничный! Из тридцати с лишним кадров с горем пополам смогла выбрать
хоть одно фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты :
2 огурца
1 ч.л. соли без горки
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла (лучше подсолнечного)
1 ч.л. белого кунжутного семени
1 ст.л. сахара
черный молотый перец по вкусу
Огурцы очищаем, но это, в принципе, по желанию, кто как любит. Затем нарезаем очень тоненько.
Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 45 минут. По истечении этого времени промываем прохладной водой и немного отжимаем.
Смешиваем огурцы с уксусом, растительным маслом, сахаром, перчим по вкусу.
Выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем кунжутным семенем. Перед подачей на стол желательно немного охладить.