Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

Просто вкусно - Йоркширские пудинги с английским кремом

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Йоркширские пудинги с английским кремом Йоркширские пудинги с английским кремом. Хочется добавить <сэр. Вот так вот, и ни как иначе! Если вы это прочтете, а потом не приготовите, то знайте - вы совершите преступление. Это безумно вкусно. Когда десерт был подан на стол, за столом некоторое время царила полнейшая тишина, прерываемая только звуками восхищения. Насколько я знаю, традиционно йоркширские пудинги - это не десерт, но в таком варианте они - <просто пальчики обл...

2011-01-22 15:33:53 + Комментировать

Просто вкусно - Салат Цезарь с курицей

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Салат Цезарь с курицей Все еще выкладываю рецепты новогоднего стола. Очень тяжело было в этот раз определиться с салатами и закусками на новогодний стол. Просто творческий кризис какой-то. А может быть сказалась накопившаяся к концу года усталость. В общем, очень тяжело мне дался выбор рецептов. Вот один из вымученных мной салатов - Цезарь с курицей. Он не тяжелый, что немаловажно для новогодней ночи, у него очень вкусный пикантный соус. Салат красиво выглядит. Посмотр...

2011-01-19 07:36:50 + Комментировать

Просто вкусно - Морковный торт с пряностями

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Морковный торт с пряностями Я пекла этот торт на Новый Год, а когда подала его на стол, муж у всех спрашивал: <А вы когда-нибудь ели торт с чесноком. Да-да, этот торт - с чесноком. Но не стоит пугаться и сразу убегать с этой странички! Он очень-очень вкусный, а чеснока там всего щепотка, сухого. В совокупности с корицей, черным молотым перцем и мускатным орехом он придает торту необходимую пряность. Ну, что не испугались? Будете смотреть дальше? ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО: 2 ст...

2011-01-12 06:05:48 13 комментариев

Просто вкусно - Красная рыба соленая

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Красная рыба соленая Поделюсь своим рецептом соленой красной рыбы. Засоленная таким образом красная рыба получается очень нежной, а время засолки минимальное - всего 1 ночь. Для засолки можно брать лосося, горбушу, гольца, кету, форель, семгу. В моем случае была форель. Самый сложный этап засолки - аккуратно разделать рыбу. Но если она не переморожена, то и это делается очень быстро. Приступим? ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты (на 1кг рыбного филе: 1ст.л. сахара 2ст.л. соли 3-4...

2011-01-09 05:53:44 + Комментировать

Просто вкусно - Крем-брюле

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Крем-брюле Мне так понравился этот десерт, что почти весь он достался мне. Очень нежный, сладкий. в общем, вкусный! В классическом варианте крем-брюле имеет ванильный вкус, прежде всего его и стоит попробовать в оригинальном исполнении. Затем уже можно <пуститься во все тяжкие> и класть вместе с ванилью лимонную или апельсиновую цедру или добавлять корицу, мускатный орех, кардамон. Но я все-таки не удержалась и приготовила к крему апельсиновую карамель. ИНГРЕДИЕНТЫ Инг...

2010-12-21 14:13:53 + Комментировать

Просто вкусно - Мясное безобразие

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Мясное безобразие Да, это жирно, да, это не полезно, но это вкусно до безобразия! Если вы не гонитесь за красотой оформления блюда, если вы любите сытно покушать - это мясное безобразие для вас. Я бы даже рискнула его поставить на новогодний стол. Второй огромный плюс этого кушанья - готовится с вашим минимальным участием. Кроме курицы у меня было всего два вида колбасных изделий, но если положите больше, от этого блюдо только выиграет. Советую - обязательно посмотрите...

2010-12-14 08:11:25 + Комментировать

Просто вкусно - Свиная рулька по китайскому рецепту

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Свиная рулька по китайскому рецепту В Китае свиную рульку готовят так, что шкурка становится очень-очень мягкой, буквально тает во рту. Но рецепт все жене однозначный, на любителя. Я люблю такую мягкую шкурку, а вот мужу не нравится. Раньше я готовила рульку по-другому - запекала ее в духовке, тогда шкурка получалась хрустящей - вот это на его вкус. Кстати, китайцы считают это блюдо полезным для женской красоты, якобы оно улучшает состояние кожи. Улучшает или нет, но м...

2010-11-30 05:18:10 + Комментировать

Просто вкусно - Грибной суп-пюре

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Грибной суп-пюре Вкусненько-вкусненько! Легкий, воздушный супчик с великолепным ароматом свежих грибов. У супчика очень нежная консистенция. К супу очень хорошо подходят чесночные гренки из белого хлеба. Я варила этот суп по рецепту их книги <Кулинария> за 1960 год. Эта книга меня умиляет своими советскими терминами и названиями типа <Рассольник московский с почками. Почему-то сразу возникает ассоциация со старыми черно-белыми фильмами, типа <Волга-волга, <Подкидыш. А ...

2010-11-24 04:55:57 + Комментировать

Просто вкусно - Лепешки с картофелем и грибами

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Лепешки с картофелем и грибами Хорошие лепешки для простого семейного ужина. Только есть их надо сразу горячими, остывшие они уже не очень. Поэтому, реально оцените свои силы и силы своих мужчин (горячими-то они улетают один за другим) и жарьте столько, чтобы съесть их сразу. Мне понравились эти лепешки с горячим сладким чаем. Посмотрим? ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты (это на большое количество лепешек, примерно на 10-12 штук и они большие, с ладонь: ТЕСТО: 0,5л кефира 2 яйца...

2010-11-17 06:26:32 + Комментировать

Просто вкусно - Позы или бузы

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Позы или бузы Здесь, где я живу, мы называем это блюдо позы или бузы. В других регионах его знают как манты. Слово <манты> произошло от китайского слова <мань-тоу> - пампушка, а слово <бузы> от китайского же слова <бао-цзы, так что, получается и манты, и позы пришли к нам с востока. Только готовятся они в Китае по-другому, там в тесто кладется сода или дрожжи, поэтому тесто более толстое и более пышное. А мы привыкли делать позы из обычного, привычного нам пельменного ...

2010-11-08 08:32:30 + Комментировать