Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Йоркширские пудинги с английским кремом


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Йоркширские пудинги с английским кремом

Йоркширские пудинги с английским кремом. Хочется добавить «сэр!»… Вот так вот, и ни как иначе! Если вы это прочтете, а потом не приготовите, то знайте – вы совершите преступление. Это безумно вкусно. Когда десерт был подан на стол, за столом некоторое время царила полнейшая тишина, прерываемая только звуками восхищения. Насколько я знаю, традиционно йоркширские пудинги – это не десерт, но в таком варианте они – «просто пальчики оближешь!». У пудингов одни плюсы, они еще и готовятся элементарно. Смотрите!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:
200мл молока
2 яйца
125гр муки
1ст.л. сахара
щепотка соли
КРЕМ:
2 яичных желтка
2ст.л. сахарной пудры
1ч.л. ванильного сахара
200мл молока
100гр сливочного масла для выпекания

Тесто для пудингов – обычное пресное блинное тесто. Но есть один момент, его надо приготовить заранее, за несколько часов до выпекания. Можно даже накануне вечером. С клейковиной в муке что-то такое происходит, и ее качества улучшаются.

Так вот, для теста: в муку разбиваем яйца и наливаем третью часть молока. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, потом вливаем еще часть молока, кладем сахар и соль, опять перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Получаем жидкое тесто. Убираем его в холодильник.

Перед выпеканием пудингов сначала сделаем крем. Для этого растираем яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Молоко хорошо нагреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем молоко в смесь яичных желтков с сахаром, непрерывно интенсивно помешивая.

Затем перекладываем смесь в кастрюльку, желательно с толстым дном, ставим на очень маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Не даем крему кипеть! Как только крем загустеет, снимаем с огня и полностью остужаем.

Выпекаем пудинги. Для выпечки лучше использовать формы с антипригарным покрытием или силиконовые формы для кексов. Пудинги очень прилипают. Чтобы этого избежать, в каждую ячейку кладем по 1ч.л. сливочного масла, ставим в нагретую до 200С духовку на 3-5 минут, чтобы масло не просто растаяло, а накалилось.

Нагретым маслом смазываем хорошо стенки ячеек. Тесто легче всего наливать из кувшина. Прямо поверх масла наливаем в каждую ячейку тесто до половины высоты ячейки.

Ставим в духовку, нагретую до 200-220С на полчаса. Духовку нельзя открывать! Через полчаса пудинги в духовке вздуются и зарумянятся. Они готовы!

Вынимаем из духовки, немного охлаждаем в форме, а затем вынимаем и из нее. Пудинги похожи на стаканчики, а внутри даже остается немного растопленного масла. Мы их хорошо остужаем до подачи.

Крем подаем отдельно. Накладываем крем ложечкой во внутрь пудинга и все… наслаждаемся очень вкусным десертом!.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1388



В избранное