Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Салат Цезарь с курицей


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Салат Цезарь с курицей

Все еще выкладываю рецепты новогоднего стола. Очень тяжело было в этот раз определиться с салатами и закусками на новогодний стол. Просто творческий кризис какой-то. А может быть сказалась накопившаяся к концу года усталость. В общем, очень тяжело мне дался выбор рецептов. Вот один из вымученных мной салатов – Цезарь с курицей. Он не тяжелый, что немаловажно для новогодней ночи, у него очень вкусный пикантный соус. Салат красиво выглядит. Посмотрим?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:
2 половинки куриных грудок без кожи и костей
1ст.л. меда
1ст.л. оливкового масла
соль и белый молотый перец по вкусу
пара ломтиков белого батона
2 зубчика чеснока
еще 4 ст.л. оливкового масла
1-2 филе анчоусов (О! Вот это отельная песня! Как решить проблему, если их нет в продаже – читайте дальше)
½ луковицы
1 яйцо (пока сырое)
¼ ч.л. горчицы
1ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
2ст.л. растительного масла
1ч.л. 6% уксуса
соль, и черный молотый перец по вкусу
листовой салат

Вот что нужно сделать в первую очередь – это промыть листья салата и положить их сохнуть.

Смешиваем мед, 1ст.л. оливкового масла, соль и белый молотый перец, хорошо растираем до однородности. Смазываем при помощи кисточки куриную грудку полученной массой и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем готовим чесночное масло. В миску выдавливаем через пресс чеснок, наливаем 4ст.л. оливкового масла и тоже даем настояться в течение 10-15 минут.

Куриные грудки кладем на противень и запекаем в духовке при температуре 180С в течение 20 минут или до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность протыкаем острием ножа и смотрим, какой сок бежит (хотя с грудкой этого практически и не требуется).

Пока грудка готовится в духовке, мы процеживаем через ситечко оливковое масло, чтобы удалить чеснок. Затем выливаем масло в сковороду, нагреваем и обжариваем на нем нарезанный кубиками хлеб, часто перемешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Готовые грудки и чесночные сухарики остужаем.

Переходим к соусу. Здесь начинается самое интересное! Анчоусы! Не знаю, как вы, но я их в глаза не видывала. Нет, ну я, конечно, знаю, что это такое, но магазины моего города очень далеки от таких вещей, как анчоусы. Так вот, анчоусы можно заменить на кильку или даже мойву пряного посола, которую мы очистим, оставив только филе и нарежем кусочками.

Лук тоже мелко нарезаем.

А яйцо нам нужно «в мешочке». Для этого мы не будем его варить, мы вскипятим воду, аккуратно ложечкой опустим в нее яйцо. А огонь сразу выключим. Дадим яйцу полежать в воде 10 минут и вынем. Получим яйцо как раз такой консистенции, какой оно нам нужно.

Яйцо ложечкой выкладываем в стакан блендера, добавляем горчицу, лимонный сок, уксус и хорошо взбиваем погружным блендером. Когда масса станет однородной, аккуратно, тоненькой струйкой вливаем вливаем оливковое и растительное масла, продолжая непрерывно взбивать.

Кладем в стакан блендера анчоусы (кильку, мойву), лук и опять взбиваем блендером до однородности.

Готовый соус подсаливаем и перчим по вкусу. Листья салата рвем руками и сначала складываем в миску. Добавляем 1ст.л. соуса и перемешиваем.

Затем раскладываем на плоском блюде. Куриную грудку режем поперек на тонкие ломтики, кладем ломтики сверху на листья салата. Посыпаем сухариками. Соус подаем отдельно.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1369



В избранное