Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

Просто вкусно - Консервированные помидоры

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Консервированные помидоры Я снова вместе с папой и теперь с помидорами. Если Вы не видели его рецепта консервированных огурцов , то рекомендую заглянуть. А сегодня консервированные помидоры. Выращены они на даче моих родителей. Довольно необычный сорт. К сожалению, не знаю как он называется. Помидорчики все одного размера, маленькие, но главная их особенность - окрас. Они как арбузики, полосатые. Когда они незрелые, то полоски темно и светло зеленые, а когда созревают,...

2010-08-31 08:48:12 + Комментировать

Просто вкусно - Coq Au Vin - Петух в вине

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Coq Au Vin - Петух в вине В оригинале для этого блюда нужен именно петух. Но кто их там разберет в супермаркете? И так, петух в вине - довольно знаменитое французское блюдо. Готовила по рецепту из книги Джулии Чайлд <Осваивая искусство французской кухни, ниже, как всегда, приведу его перевод и свои комментарии к рецепту. Теперь о впечатлении от съеденного. Мне очень понравился соус. Очень! Переходим к Джулии Чайлд: <Coq Au Vin (Курица в красном вине с луком, грибами и ...

2010-08-30 07:26:15 + Комментировать

Просто вкусно - Огурцы. Бить или не бить?

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Огурцы. Бить или не бить? Закуска носит название <Битые огурцы, салатом ее язык не поворачивается называть, самое подходящее для нее обозначение <закусон. Придумали эту закуску китайцы и она - самая-самая что ни на есть китайская еда. Хотите знать, чем пахнут ремесла, в смысле, Китай? Приготовьте эту закуску и узнаете. Хочу специально обратить на нее внимание мужчин - мировой закусон! Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не х...

2010-08-25 09:48:11 + Комментировать

Просто вкусно - Домашний майонез

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Домашний майонез Домашний майонез делается за 10 минут. Получается нормальный майонез, абсолютно натуральный, без всяких там эмульгаторов, вкусовых добавок и консервантов. Чтобы майонез получился густой и не расслаивался нужно как <отче наш> запомнить два условия: 1) все ингредиенты должны быть комнатной температуры; 2) строго соблюдать пропорции ингредиентов. Для приготовления домашнего майонеза надо брать растительное масло, оливковое даст горечь. Еще часто советуют ...

2010-08-20 08:04:27 + Комментировать

Просто вкусно - Простой яблочный пирог с решеткой

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Простой яблочный пирог с решеткой Пирог готовится просто и быстро. Он вкусный, как теплый, так и холодный. Сахар, смешиваясь с яблочным соком и растопленным сливочным маслом, остывая, образует карамель. Конечно, на мой взгляд, по вкусу этот пирог уступает яблочному татену, но зато выигрывает по своей простоте и скорости приготовления. Я как всегда использовала заранее приготовленное тесто. На сей раз, это было рубленое тесто с яичным желтком. Оно более рассыпчатое и с ...

2010-08-19 07:07:35 + Комментировать

Просто вкусно - Рубленое тесто в комбайне

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Рубленое тесто в комбайне Еще раз о моем любимом рубленом тесте. А начну я с того, что <рубленым> оно называется потому, что сливочное масло рубится в муке до состояния, которое можно охарактеризовать как муку грубого помола, в которой заметны кусочки масла размером с горошину. Масло можно рубить двумя ножами, а можно это делать и в комбайне. В комбайне его делать даже лучше по двум причинам: во-первых, минимум физических усилий (рубить ножами, естественно, тяжелее); в...

2010-08-18 09:38:07 + Комментировать

Просто вкусно - Абрикосовый пирог-перевертыш

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Абрикосовый пирог-перевертыш Взяв за основу тарт татен - яблочный пирог-перевертыш, я решила испечь такой же перевернутый пирог, только с абрикосами. На что надо обратить внимание в первую очередь, так это на количество сахара. Абрикосы, пройдя термическую обработку, становятся заметно кислее. Поэтому оцените сначала степень сладости своих абрикосов, а потом решайте сколько брать сахара. Количество сахара в рецепте дано для очень сладких абрикосов. Второй момент, котор...

2010-08-15 09:47:31 + Комментировать

Просто вкусно - Кальцоне

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Кальцоне С первого взгляда - пирожки пирожками! А на самом деле - это пицца. Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца. Википедия говорит, что с итальянского слово <calzone> переводится, как <чулок> или <брюки, что-то <мягкое, смятое, спадающее. Интересно, да? Возможно, <чулок> - потому что пицца закрытая, <мягкое, смятое> - потому что тесто защипывается складочками, но вот <брюки-то почему? Обычная начинка для кальцоне - это помидоры и моцарелла, но можно класть все,...

2010-08-12 10:51:23 + Комментировать

Просто вкусно - Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд Слабонервным, которые не любят вареный лук, смотреть не рекомендуется. Скажу честно, сами пробовали суп с некоторой осторожностью, хоть к луку в супе мы и относимся вполне лояльно. Но этот луковый суп оказался очень даже приятным на вкус. Но не думаю, что я бы стала варить его еще раз. не в ближайшее время, по крайней мере. Джулия Чайлд о нем пишет так: <Лук для лукового супа сначала долго и медленно пассируется в смеси сливочного и ...

2010-08-05 16:22:02 + Комментировать

Пирог с черной смородиной

Пирог хорош тем, что его можно готовить как летом из свежей смородины, так и зимой из замороженной. Он довольно прост в приготовлении, единственное, что при выпечке его лучше не тревожить, чтобы он не опал. Ягоды предварительно заливаются ликером или настойкой из смородины, но если их у Вас нет, то можно использовать и вино, как белое, так и красное, сладкое или полусладкое. Выпекать пирог нужно в глубоком противне или форме. Из количества ингредиентов, которые я дам в рецепте, получится совсем небольшой пирог (моя форма, в которой я его выпекала, имеет размеры 15см х 15см, а по высоте пирог получился около 6см), поэтому количество и пропорции ингредиентов измените сами, в зависимости от размеров своей формы для выпечки. Посмотрим? Ингредиенты: 2/3 стакана черной смородины примерно 120мл смородинового ликера 2 яйца 100гр сахара, плюс еще 2ст.л. 200гр сметаны 200гр муки 1/4ч.л. соды Приготовление: Смородину заливаем ликером (ликер должен покрыть ягоды полностью) и ставим в холодильник на ночь. Настой сливаем, ...

2010-07-30 08:17:45 + Комментировать