Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Красная рыба соленая


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

 

ФОТО

Красная рыба соленая

Поделюсь своим рецептом соленой красной рыбы. Засоленная таким образом красная рыба получается очень нежной, а время засолки минимальное – всего 1 ночь. Для засолки можно брать лосося, горбушу, гольца, кету, форель, семгу. В моем случае была форель. Самый сложный этап засолки – аккуратно разделать рыбу. Но если она не переморожена, то и это делается очень быстро. Приступим?

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Ингредиенты (на 1кг рыбного филе):
1ст.л. сахара
2ст.л. соли
3-4ст.л. растительного масла

Рыбу нужно немного оттаять, со слегка оттаявшей рыбы легче снять кожу и удалить кости. После того, как мы проделаем эту процедуру, взвешиваем, сколько филе у нас получилось.

Из расчета на 1 килограмм филе берем соль и сахар в пропорции 2:1 – 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара. Смешиваем их вместе.

Филе режем поперек на ломтики. На дно небольшой кастрюльки (эмалированной, чтобы не окислилась) или другой емкости выкладываем часть ломтиков рыбы в один слой, посыпаем смесью соли с сахаром, сбрызгиваем растительным маслом и кладем сверху следующий слой рыбы. Так повторяем, пока не закончится вся рыба.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1340


 

В избранное