Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Морковный торт с пряностями


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Морковный торт с пряностями

Я пекла этот торт на Новый Год, а когда подала его на стол, муж у всех спрашивал: «А вы когда-нибудь ели торт с чесноком?!». Да-да, этот торт – с чесноком. Но не стоит пугаться и сразу убегать с этой странички! Он очень-очень вкусный, а чеснока там всего щепотка, сухого… В совокупности с корицей, черным молотым перцем и мускатным орехом он придает торту необходимую пряность. Ну, что не испугались? Будете смотреть дальше?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка сухого гранулированного чеснока
щепотка молотого мускатного ореха
2 ч.л. порошка какао
щепотка молотого черного перца
¼ ч.л. соли
1 стакан растительного масла
4 яйца и 1 яичный желток
1 крупная морковь, тертая на мелкой терке
2 крупных яблока, тертых на мелкой терке
половина стакана крупного молотого фундука
КРЕМ:
300гр творога (не зернистого)
200гр плавленого сливочного сыра
70гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
2 стакана сахарной пудры

Все ингредиенты крема достаем из холодильника, они нам понадобятся теплыми, комнатной температуры. Сначала в миске смешиваем муку, сахар, соду, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех, корицу и какао.

Потом добавляем яйца и растительное масло, хорошо смешиваем миксером. Кладем тертые яблоки, морковь и орехи. Опять хорошо перемешиваем миксером. Тесто делим на три части.

Духовку нагреваем до 180, смазываем маслом разъемную форму для торта и немного присыпаем ее мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выпекаем три коржа.

Пока коржи пекутся и остывают, готовим крем. Для крема взбиваем миксером творог, сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Частями кладем сахарную пудру, взбивая после каждой порции.

Промазываем коржи и бока торта кремом. Посыпаем лепестками миндаля. Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1350



В избранное