Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Мясное безобразие


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

 

ФОТО

Мясное безобразие

мясное безобразие

Да, это жирно, да, это не полезно, но это вкусно до безобразия! Если вы не гонитесь за красотой оформления блюда, если вы любите сытно покушать – это мясное безобразие для вас. Я бы даже рискнула его поставить на новогодний стол. Второй огромный плюс этого кушанья – готовится с вашим минимальным участием. Кроме курицы у меня было всего два вида колбасных изделий, но если положите больше, от этого блюдо только выиграет. Советую – обязательно посмотрите и приготовьте!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Ингредиенты:
1 целая курица
по 200-300гр разных колбасных изделий: копченой колбасы, сарделек, сосисок и пр.
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 лимон 2-3 лавровых листа
4-5 зубчиков чеснока
по ½ ч.л. сушеного шалфея, молотого черного перца, майорана, розмарина, кусочки паприки (смешать все вместе)
несколько горошин черного перца и душистого перца
1ст.л. (без горки соли)
1ч.л. оливкового масла




Колбасные изделия нарезаем поперек на крупные куски, длиной по 3-5см. Курицу натираем солью и половиной смеси пряностей.

Лук и морковь нарезаем крупно. Кладем на дно глубокой формы для запекания. Посыпаем оставшимися пряностями, кладем лавровый лист и немного подсаливаем. Кладем туда же целые зубчики чеснока.

Сверху на овощи кладем курицу спинкой вверх, по бокам обкладываем ее кусками колбасных изделий. Лимон разрезаем на четыре дольки, потом каждую дольку поперек пополам и пристраиваем рядом с курицей.

Смазываем курицу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200гр духовку. Через 10 минут температуру убавляем до 160гр и готовим, пока при протыкании из курицы не будет выходить светлый сок. На это уходит около часа. В процессе готовки периодически достаем форму из духовки и поливаем курицу сверху скопившимся внизу соком.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1305


 

В избранное