Довольно легкая закуска, необычное сочетание сочного, свежего салата
и коченой рыбы
Ингредиенты: листья зеленого салата - по количеству порций; зелень петрушки рубленная - 1ст.л.; филе лосося копченое - 150гр (так же зависит от количества порций); сок лимонный - 1 ст.л.; сметана - 4-5ст.л.; маслины, нарезанные колечками; перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:Салат моем и обсушиваем. Затем раскладываем его на плоской тарелке. Филе лосося нарезаем ломтиками. Для заправки сметану смешиваем с рубленой перушкой и лимонным соком. На каждый лист салата кладем по 2-3 ломтика лосося, поливаем заправкой и украшаем колечками маслин. Затем берем каждый лист салата как лодочку ...и вкусно кушаем.