Ингредиенты( на 4 порции): рыба - 4 больших куска (треска, хек, минтай, у меня была конгрио); помидор - 1 шт (крупный); чеснок - 2-3 зубчика; лимон - 1/2; растительное масло - 2ст.л.; измельченая зелень петрушки - 1ст.л.; соль, перец - по вкусу; сметана - 1ст.л.; соевый соус - 1ст.л.
Приготовление:Рыбу хорошо натереть солью. Помидор нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс и положить на дно формы для запекания или портивня. Сверху уложить рыбу. На каждый кусок рыбы положить кружок помидора и поставить в разогретую до 180гр духовку на 20-25 минут. Смешать сметану и соевый соус и в процессе запекания смазывать рыбу получившейся смесью. Из половинки лимона выдавить сок, добавить растительное масло, перец, измельченую
петрушку и немного взбить. Готовую рыбу перед подачей полить соусом.