Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Зеленый салат и баранина провансаль


Просто вкусно

 

Выпуск № 46

 

Зеленый салат с куриной печенью и яблоком

и баранина провансаль

Салат - радость Вашему организму - легкий, диетический,

чего, к сожалению, не скажешь о баранине, но не все в этой жизни легко,

а баранина пряная и очень вкусная

 

 

 

 

1. Зеленый салат с куриной печенью и яблоком  

Ингредиенты: - куриная печень - 200гр; яблоко - 1шт; листовой салат - 1 пучок; зеленый лук - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; укроп - 1 пучок; щавель - 1 пучок; растительное масло - 4ст.л.; уксус 3% - 1ч.л.; соль, перец - по вкусу; карри - 1ч.л.

 

Приготовление:  Печень обжариваем на растительном масле до готовности в течение 10-15 минут. Пока печень остывает, готовим все остальные ингредиенты: зелень рвем руками, зеленый лук режем колечками, яблоко очищаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Отдельно в миске смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и карри. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и поливаем заправкой.

 

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t5-45.htm#2681

 

 

2. Баранина провансаль

Ингредиенты: - баранина (можно мякоть, можно ребрышки) - 800гр; сливочное масло - 4ст.л.; чеснок - 3 зубчика; лук - 1 головка; перец болгарский - 1 стручок; помилдоры - 2шт; красное вино или шерри - 1/4 стакана; паприка - 1ч.л.; базилик - 1 ч.л.; майоран - 1ч.л.; соль - по вкусу.

 

Приготовление:  Баранину нарезаем на кусочки, обжариваем в растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, выкладываем из сковороды. Лук нарезаем полукольцами, перец не слишком маленькими кусочками, чеснок измельчаем ножом, помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем. В оставшемся от баранины жиру обжариваем перец, лук и чеснок, пока они не станут мягкими, добавляем помидоры и снова кладем мясо в сковороду к овощам. Когда жидкость выпарится наполовину, вливаем вино и кладем специи. Тушим пока большая часть жидкости не выпарится.

 

Приятного аппетита!

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t61.htm#2682

 

Этот и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/


В избранное