Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 144
Желе

Желе "Апельсиновое"
Состав:
апельсин – 1 шт.
сахар – 0,5 стакана
желатин – 15 гр.
вода – 1,5 стакана


Приготовление:
Замочить желатин. Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками, очистить от семян. Дольки посыпать 0,25 стакана сахара и оставить на 25-30 минут.
В кастрюлю высыпать оставшийся сахар, добавить воду и вскипятить. В сироп выложить желатин и апельсиновую цедру. Вскипятить сироп ещё раз. Снять с огня и добавить сок, который образовался из засахаренных долек апельсина. Перемешать. Разлить по формам. Остудить.


Десерт "Неженка"
Состав:
сметана – 3 стакана
сок фруктовый – по 2 стакана каждого вида
желатин – 3 ст. л.
вода – 0,5 л.


Приготовление:
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить. Через 1 час желатин поставить на водяную баню и дать желатину полностью раствориться.
Сметану взбить. Продолжая взбивать, добавить один вид сока и одну треть нормы желатина. Полученную массу влить в форму и убрать в холодильник.
Когда первый слой застынет, подготовить второй и снова дать застыть. После того как застынет второй слой, подготовить третий и ещё раз дать застыть.
Дождаться когда весь десерт застынет. Форму поместить в горячую воду, перевернуть так, чтобы десерт оказался на блюде. Украсить тертым шоколадом.


Желе из яблочного сока
Состав:
сок яблочный – 1 л.
сахар – 300 гр.


Приготовление:
Свежевыжатый яблочный сок налить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Сок нагревать в течение 10-15 минут. Добавить сахар и варить ещё 10-15 минут. Процедить. Разлить по банкам и закрыть крышками.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное