Утка с вишнями
Состав:
утка – 1,5 кг.
вишня – 500 гр.
вино красное – 250 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Утку почистить, помыть и дать стечь воде. Посолить. Поперчить. Утку выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Приготовить соус. Вишню помыть. Удалить косточки. В сковороду влить вино. Поставить на разогретую плиту. Вишню положить в разогретое вино. Тушить в течение 5 минут.
Утку достать из духовки. Полить соусом из вишни. Противень снова поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.
Утку подавать в горячем. Соус подавать отдельно.
Гусь с каштанами
Состав:
гусь – 3 кг.
каштан – 750 гр.
фарш свиной – 200 гр.
соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Каштаны выложить на горячую сковороду, обжарить без добавления масла, очистить и соединить с фаршем.
Гуся почистить, помыть, начинить каштанами с фаршем и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать в течение 1,5 часов, периодически поливая выделившимся жиром. Температуру в духовке увеличить до 180-200 градусов и запекать гуся до образования румяной корочки.
Подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус.
"Чахохбили" (2 вариант)
Состав:
курица – 1 кг.
помидор – 0,5 кг.
перец болгарский – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мало подсолнечное
Приготовление:
Курицу помыть, нарезать на порционные куски и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить измельченную морковь. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить измельченные помидоры. Посолить. Поперчить. Добавить измельченную зелень. Тушить в течение 30 минут.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.