Бургер "Основной"
Состав:
говядина рубленная – 900 гр.
соль – по вкусу
лук репчатый измельченный – 1,5 ч. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
Лук посолить, поперчить, перемешать и соединить с мясом. Приготовленную смесь аккуратно разделить на 6 частей, постараться мясо мять как можно меньше.
Лепешки обжарить до готовности на сковороде, электрогриле или на углях.
Говядина с грибами (2 вариант)
Состав:
говядина – 1 кг.
грибы – 400 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода – 2 стакана
масло оливковое
Приготовление:
Говядину помыть. Дать стечь воде. В кастрюле раскалить масло. Мясо выложить в кастрюлю и обжарить в течение 10-15 минут. Посолить. Поперчить. Добавить грибы, нарезанные кубиками. Влить горячую воду. Тушить на слабом огне до полной готовности.
Подавать с отварным рисом, картофелем или макаронами.
Говядина "Пьяная"
Состав:
говядина – 500 гр.
специи – по вкусу
вино белое – 750 мл.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
грибы – 300 гр.
сахар – 1 ст. л.
коньяк – 5 ст. л.
петрушка – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление:
Говядину помыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить специи. Перемешать. Влить 250 мл. вина. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа.
Лук измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук и картофель обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Отдельно потушить грибы. В мясо выложить лук, картофель и грибы. Добавить сахар. Влить коньяк. Поджечь. Влить оставшееся вино. Тушить в течение 30 минут.
Подавать, украсив измельченной петрушкой.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.