Айва маринованная
Состав:
айва – 450 гр.
вода – 400 мл.
сахар – 100 гр.
перец болгарский красный – 2 шт.
уксус 9%-ный – 2 ст. л.
гвоздика – 3 бутона
перец душистый – 2 горошины
корица – на кончике ножа
Приготовление:
Айву промыть. Разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину.
Болгарский перец помыть. Удалить подложку и семена. Нарезать соломкой.
В 1 литровую банку выложить айву и перец.
Приготовить маринад. Соединить в кастрюле воду, сахар, корицу, перец душистый и гвоздику. Поставить на плиту. Вскипятить.
В банку влить горячий маринад. Банку стерилизовать в течение 15 минут. Влить в банку уксус. Закрыть крышкой. Остудить.
Хранить в прохладном месте.
Варенье из крыжовника (2 вариант)
Состав:
крыжовник – 1 кг.
сахар – 1,5 кг.
вода – 0,75 стакана
водка – 1 ст. л.
Приготовление:
Зеленый крыжовник очистить от семян, помыть и выложить в миску. В миску влить водку, пару раз встряхнуть и убрать в прохладное место на 5-6 часов. Лучше всего поставить на лед, если есть такая возможность.
Приготовить сироп. В кипящую воду всыпать сахар и дать закипеть. Варить до полного растворения сахара.
Крыжовник откинуть на дуршлаг, дать стечь и выложить в сироп. Варить на умеренном огне до полной готовности.
Джем "Дынный"
Состав:
дыня – 1 кг.
сок яблочный – 1 стакан
сахар – 1 кг.
Приготовление:
Перезрелую дыню помыть, очистить кожуру и удалить семена, нарезать на кубики. Выложить дыню в кастрюлю, влить сок и варить в течение 10 минут. Добавить сахар, перемешать и варить до готовности.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.