Соус "Муждей"
Состав:
чеснок – 1 головка
соль – 0,5 ч. л.
вода – 3 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
Чеснок измельчить. Посолить. Растолочь до образования однородной массы. Влить воду. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
Соусом "Муждей" заправляют блюда из овощей, а также его подают мясным блюдам и блюдам из птицы.
Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Соус к рыбе (3 вариант)
Состав:
йогурт – 200 мл.
цедра 0,5 лимона
сок лимонный – 2 ст. л.
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
Приготовление:
Укроп измельчить. Соединить йогурт, укроп, цедру лимона и лимонный сок. Посолить. Перемешать.
Подавать к рыбе, овощам или отварному яйцу.
Соус "Песто"
Состав:
сыр "Пармезан" – 50 гр.
орех кедровый – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
салат-рокет – 1 пучок
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло оливковое – 150 мл.
Приготовление:
В кухонном комбайне соединить тертый сыр, кедровый орех, чеснок, салат-рокет, соль и перец. Измельчить до образования однородной массы. Не выключая комбайн, аккуратно влить оливковое масло. Перемешать.
Если соус "Песто" получился густым, то необходимо добавить небольшое количество оливкового масла.
"Песто" можно подавать с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.