Манты "По-русски"
Состав:
сметана
масло сливочное
для теста:
мука – 500 гр.
вода – 1 стакан
соль – 1 щепотка
для фарша:
свинина – 500 гр.
говядина – 200 гр.
лук репчатый – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода – 4-6 ст. л.
Приготовление:
Приготовить тесто. В глубокую миску всыпать муку. Влить воду. Посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на час.
Приготовить начинку. Мясо перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и добавить в мясо. Посолить. Поперчить. Добавить воды. Перемешать.
Тесто раскатать пластами и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить начинку. Поднять противоположные края теста и защипнуть их наверху. Повторить процедуру с оставшимися углами. Начинка должна полностью закрыта, поэтому нужно защипнуть тесто со всех сторон.
Подготовленные манты выложить в мантоварку или в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Варить до готовности.
Подавать в горячем виде со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Пельмени "Рыбные"
Состав:
для теста:
мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 130 мл.
соль – 0,3 ч. л.
для формования:
мука – 2 ст. л.
яйцо – 0,5 шт.
для фарша:
филе трески – 600 гр.
лук репчатый – 120 гр.
масло сливочное – для пассерования
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для подачи:
майонез – 150 гр.
кетчуп – 150 гр.
масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить фарш. Рыбное филе перекрутить через мясорубку. Добавить спассерованный репчатый лук и яйцо. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого выложить начинку. Края защипнуть.
Пельмени опустить в кипящую соленую воду. Перемешать. Когда всплывут пельмени добавить лавровый лист. Варить в течение 5-7 минут.
Подавать со сливочным маслом, майонезом или кетчупом. Рыбные пельмени можно подавать и с ухой.
Также можно использовать филе пикши, морского окуня или судака.
Пельмени с мидиями
Состав:
для теста:
мука пшеничная – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
вода – 0,3 стакана
для фарша:
мидии – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
перец молотый черный – по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и яйцо. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Мидии отварить. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить мидии и репчатый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого выложить начинку. Края защипнуть.
Пельмени опустить в кипящую соленую воду. Перемешать. Когда всплывут пельмени добавить лавровый лист. Варить в течение 5-7 минут.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.