Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 143
Блины, оладьи, лепешки

Оладьи "Морковные" (1 вариант)
Состав:
картофель – 1 кг.
морковь – 500 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу


Приготовление:
Морковь и картофель почистить. Натереть на крупной терке. Добавить яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон.
Подавать со сметаной, вареньем, молоком или сливками.


Лаваш
Состав:
мука – 500 гр.
соль – 1-2 щепотки
вода


Приготовление:
В миску просеять муку. Посолить. Добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать, чтобы получилась тонкая лепешка.
Лаваш выложить на противень, посыпанный мукой. Выпекать в разогретой духовке в течение 5-10 минут.


Блины "По-китайски" (2 вариант)
Состав:
для теста:
мука – 130 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 300 мл.
для начинки:
морковь – 1 шт.
кукуруза
горошек зеленый
фасоль – 150 гр.
филе куриное – 300 гр.
соус соевый – по вкусу


Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять в миску. Выложить горкой. В центре сделать углубление. В углубление разбить яйцо и аккуратно влить молоко. Тщательно перемешать.
Испечь блины.
Приготовить начинку. Морковь нарезать соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарить морковь, кукурузу, зеленый горошек и фасоль. Добавить нарезанное кубиками куриное филе. Тушить 3-5 минут. Влить соевый соус.
В центр каждого блина выложить начинку. Свернуть треугольником.
Подавать со сладким соусом чили.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное