Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

Gotovim.RU рекомендует Клубничный тирамису

Клубничный тирамису Ингредиенты: клубника - 500; сыр маскарпоне - 500; яйцо (желток) - 4 шт.; сахар - 100-140г; апельсиновый ликер - 1-2 ст.л.; печенье савоярди `дамские пальчики) - 12-18 шт.; для украшения: фисташки (не соленые, очищенные. Клубнику перебрать, при необходимости вымыть и обсушить, удалить чашелистики. Подготовленную ягоду измельчить в блендере, добавив сахар по вкусу: если клубника очень сладкая, то можно обойтись без сахара. Не забудьте отложить пару ягод, которые потом нарежьте тонкими пл...

2014-06-16 16:31:47 35 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем

Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем Ингредиенты: треска (целая рыба) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; сладкая паприка - 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; сладкий болгарский перец - 5-6 шт.; помидоры - 4 шт.; белое сухое вино - 150 мл; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки. Сладкие душистые перцы надо вымыть, досуха протереть, смазать растительным маслом и разложить на противне. Запекать до приличных подпалин на бочках перца при ...

2014-06-10 11:49:48 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Сливочный йогурт с ванилью

Сливочный йогурт с ванилью Ингредиенты: сливки (жирность 10) - 500 мл; натуральный йогурт (без добавок) - 50 мл; ваниль (маленький стручок) - 1 шт. Стручок ванили разреза вдоль и кончиком ножа выскрести семена. И семена, и створки стручка положить в ковш со сливками. Довести сливки до кипения, сныть с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться не менее чем 1 час. Теплые сливки процедить через ситечко, остатки ванили выбросить. Добавить в ванильные сливки йогурт, размешать ложкой, а еще лучше размешиват...

2014-06-03 11:22:26 13 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Йогуртовое мороженое с манго

Йогуртовое мороженое с манго Ингредиенты: манго - 1 шт.; сахар - 150г; йогурт - 300г; сливки (жирность 30) - 300 мл. Манго разрезать пополам, вырезать косточку и ложкой соскрести со стенок плода мякоть. Мякоть пюрировать погружным блендером и, если есть такая необходимость, протереть пюре через сито: иногда попадаются манго, в которых много волокон. Смешать пюре манго с сахаром. Количество сахара меняйте по своему вкусу. Добавить в миску с пюре йогурт. У меня домашний, сливочно-ванильный http://www.gotovim...

2014-06-02 11:31:11 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Лодочки из речной форели с грибным суфле

Лодочки из речной форели с грибным суфле Ингредиенты: речная форель - 4 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; для грибного суфле: грибы (свежие шампиньоны) - 300г; яйцо (большое) - 2шт.; сливочное масло для жарки; сливки жирные - по вкусу; сыр (лучше пармезан) - 3-4 ст.л.; соль, перец - по вкусу. Рыбу почистить, положить на бок и острым тонким ножом сделать глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове. Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыба от позвоночник...

2014-05-27 12:18:39 16 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Клубничное мороженое

Клубничное мороженое Ингредиенты: клубника - 500г; сахар - 200г; лимон (сок) - по вкусу; сливки (жирность 30) - 300 мл. Клубнику перебрать, при необходимости вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать вместе с сахаром и лимонным соком. Чтобы избавиться от семян клубники, протрите пюре через сито. Отдельно взбиваем сливки. Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь еще раз. Перелить клубнику со сливками в контейнер и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Когда по краям смесь замерзнет...

2014-05-26 11:44:24 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Чивито - бутерброд по-уругвайски

Чивито - бутерброд по-уругвайски Ингредиенты: булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина - 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) - 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез. Берем говядину. Обжариваем до готовности и режем ломтиками. По оригинальному рецепту еще нужен бекон. Я его исключила. Просто обжарила мясо. Достаем из сковороды стейк, поджариваем в этой же сковороде на этом же масле ветчину. Когда ветчина...

2014-05-23 12:17:00 7 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Зеленая спаржа в хлебных крошках

Зеленая спаржа в хлебных крошках Ингредиенты: зеленая спаржа - 500г; для панировки: ломтики белого батона; сыр пармезан (тертый); яйцо - 1 шт. Молодую спаржу подготовить к бланшированию. Сначала надо отрезать подсохшее основание побегов (в зависимости от срока и возраста спаржи отрезают от 2 см до 1/3 побегов. Овощечисткой или специальным приспособлением для чистки побегов спаржи, срезать кожицу с побегов. Собрать спаржу в небольшие пучки и связать кулинарной нитью. Довести воду до кипения, хорошо посолить...

2014-05-19 10:29:22 6 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом Ингредиенты: спаржа белая - 500г; для голландского соуса: яйцо (желток) - 2 шт.; сливочное масло - 125г; соль - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ч.л.; перец белый (молотый) - по вкусу. У белой спаржи срезать кончики (примерно 5 см. Если их оставить, то придется давиться травяными волокнами. Разделить спаржу на небольшие пучки, обвязать кулинарными нитками, чтобы во время варки пучок не развалился, и опустить в хорошо подсоленную кипящую воду. Уменьшить огонь и варить спаржу в ...

2014-05-12 10:21:05 9 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками Ингредиенты: тесто фило - 1 упаковка (400г); фисташки (не соленые, очищенные) - 300-400г; сахарная пудра - 3 ст.л.; сливочное масло - 400г; для сиропа: мед - 500г; вода - 100 мл; розовая вода - по вкусу. Вынуть из морозилки тесто фило, чтобы тесто разморозилось. Для выпечки я беру жаропрочную форму для запекания размером 35х45 см с высотой бортиков примерно 5 см. Если листы фило больше, чем форма, обрезаю их по размеру формы. Для начинки фисташки подсушить в духовке и измельчить в блен...

2014-04-28 10:55:54 11 комментариев