← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 14 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.gotovim.ru
Открыта:
23-11-2001
Уникальная подборка вкусных рецептов (на каждый день, экзотических, к
празднику, для романтического вечера, для коктейля, для новичков и для
кулинаров с опытом), способная разбудить кулинарный талант, нередко скрытый
во многих из нас. Для самых любознательных ежедневно - интересные факты
из
области кулинарии, кулинарный календарь (именины, религиозные
(христианские, мусульманские, иудейские) праздники) и кухонный анекдот, а
также регулярно подробные рецепты с фотографиями, спец. выпуски
Кулинарного Интернета и анонсы очередного выпуска кулинарного журнала
Gotovim.RU. Приятного аппетита!
Статистика
-1 за неделю
Gotovim.RU рекомендует Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой
Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой Ингредиенты: сибас - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; укроп - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; растительное масло - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; белый перец (молотый) - по вкусу. Перед приготовлением каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Отрезать голову. Теперь тушку можно промыть, обсуш...
Gotovim.RU рекомендует Сангрия
Сангрия Ингредиенты: красное сухое вино - 750 мл; ром (коньяк или бренди) - 50 мл; яблоко (зеленое) - 1/2 шт.; персики - 2 шт.; лимон (большой) - 1/2 шт.; апельсин - 1 шт.; сахар - 50г; корица - 2 палочки; гвоздика - 6 бутонов. Фрукты можно использовать в принципе любые, но твердые, чтобы они не превратились в пюре. Я взяла на 750 мл бутылку красного сухого вина, половинку зеленого яблока, 2 твердых персика, половину огромадного лимона, один апельсин, 50 гр сахара и 50 мл рома (вместо рома можно также испо...
Gotovim.RU рекомендует Лосось, запеченный с моцареллой
Лосось, запеченный с моцареллой Ингредиенты: лосось (стейки) - 4 шт.; моцарелла - 4 ломтика; петрушка, укроп (свежая зелень) - по 2-3 веточки; соль, белый перец - по вкусу; белое вино - по вкусу; растительное масло - по вкусу. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать. Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа. Листы фольги подходящего размера...
Gotovim.RU рекомендует Куриные сырники с молочным соусом
Куриные сырники с молочным соусом Ингредиенты: для котлет: фарш из куриных грудок - 700г; творог (зернистый) - 250г; мука - по вкусу; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса: молоко - 2 стакана; сливки - 2 ст.л.; крахмал (картофельный) - 2 ст.л.; мускатный орех, соль - по вкусу: укроп (свежий) - 1 пучок. Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь. Смешала фарш с творогом, солью и перцем - творог остался такими упругими шариками. Налепила 8 котлет и обваляла в ...
Gotovim.RU рекомендует Чизкейк с нектаринами
Чизкейк с нектаринами Ингредиенты: для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г; сливочное масло - 200г; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; для начинки: нектарин - 1-2 шт.; сливочный сыр - 300г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; крахмал (картофельный) - 1 ст.л.; лимон (или лайм) - 1/4 шт. Для основы пирога растереть сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем по одному добавить 2 яйца. Всыпать муку, размешать вилкой. Получится мягкое тесто. Желательно, перед тем как выложить его в ф...
Gotovim.RU рекомендует Японский омлет Тамаго-яки
Японский омлет Тамаго-яки Ингредиенты: яйцо - 2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; сахар - 1 щепотка; рисовый уксус - 1 ч.л. (и/или 1 ч.л. саке, 1 ч.л. пива. Все ингредиенты размешала. И тонким слоем на блинную сковородку. Блинчик только слегка схватился, сразу начала сворачивать рулетом до половины. Подтянула до середины сковороды, подлила омлетика. И так подливала и подворачивала, старалась не давать ему сильно поджариваться. Омлет свернуть рулетом. Остудить. Нарезать на брусочки нужной ширины. Из таких брусочк...
Gotovim.RU рекомендует Корейка на гриле (на решетке)
Корейка на гриле (на решетке) Ингредиенты: свиная корейка (на косточке) - около 2 кг; репчатый лук; соль (крупная, лучше морская); кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу. Корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см. Репчатый лук (много) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов. Подготавливаем угли в мангале...
Gotovim.RU рекомендует Творожный десерт с клубникой
Творожный десерт с клубникой Ингредиенты: творог (жирность 9) - 400г; сливки - около 100 мл; клубника (можно мороженую) - 500г; желатин - 10г; сахар - по вкусу; для украшения: свежая мята. Творог протерла сквозь мелкое сито. Взбила сливки в густую пену (с добавлением сахара. Если клубника замороженная, то сначала разморозить. Затем перетерла блендером (также добавила немного сахара. Желатин замочила в небольшом количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане. Пучок свежей мяты мелко п...
Gotovim.RU рекомендует Шашлык из грибов с начинкой
Шашлык из грибов с начинкой Ингредиенты: шампиньоны - 300г; творожный сыр (с зеленью) - 1 упаковка; бекон - 1 упаковка. Каждый гриб протереть влажной салфеткой и вырезать ножку. Я ножки выбрасываю совсем, но при желании их можно мелко порубить и добавить в начинку. Каждую грибную шляпку начинить 1-2 ч.л. творожного сыра. Обернуть тонким ломтиком бекона. Выбирайте нарезку бекона, где самые длинные ломтики, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Теперь насадите грибы на шампуры. Разм...
Gotovim.RU рекомендует Торт безе с маскарпоне и клубникой
Торт безе с маскарпоне и клубникой Ингредиенты: яйцо (белки) - 6 шт.; сахар (мелкий) - 240г; для крема: сливки (для взбивания) - 200 мл; маскарпоне - 1 банка (200г); мед (светлый, жидкий) - 2 ст.л.; для украшения торта: свежая клубника; пластинки миндаля. Взбить белки в устойчивую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков (см.фото. На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные ...