← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
6
|
9
|
10
|
|||
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
19
|
20
|
21
|
23
|
24
|
||
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 15 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.gotovim.ru
Открыта:
23-11-2001
Уникальная подборка вкусных рецептов (на каждый день, экзотических, к
празднику, для романтического вечера, для коктейля, для новичков и для
кулинаров с опытом), способная разбудить кулинарный талант, нередко скрытый
во многих из нас. Для самых любознательных ежедневно - интересные факты
из
области кулинарии, кулинарный календарь (именины, религиозные
(христианские, мусульманские, иудейские) праздники) и кухонный анекдот, а
также регулярно подробные рецепты с фотографиями, спец. выпуски
Кулинарного Интернета и анонсы очередного выпуска кулинарного журнала
Gotovim.RU. Приятного аппетита!
Статистика
-12 за неделю
Gotovim.RU рекомендует Торт-безе ‘Павлова’ с ежевикой
Торт-безе `Павлова' с ежевикой Ингредиенты: для меренги: яйцо (белки) - 6 шт.; сахар - 250г; разрыхлитель - 2г; ваниль - 1 пакетик; кукурузный крахмал майцена - 15г; яблочный уксус - 1 ч.л.; для крема: сливки для взбивания (жирные) - 300г; сахар - 3-5 ст.л.; малина - 300г; ежевика (или клубника) - 200г; киви - 1 шт. Для начала включила духовку на разогрев до 200С. Пока духовка греется, приготовила меренгу, которая будет базой торта. Начала взбивать белки с небольшим количеством сахара, добавила разрыхлител...
Gotovim.RU рекомендует Панцанелла
Панцанелла Ингредиенты: хлеб (серый деревенский); лук (красный крымский) - 1 шт. (небольшая луковица); помидоры (сладкие, мясистые) - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; базилик (свежий) - 1 пучок; для соуса: уксус белый винный - 3 ст.л.; оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) - 5 ст.л.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить на полотенце. Овощи вымыть. С огурцов, ср...
Gotovim.RU рекомендует Тумбет (овощная запеканка)
Тумбет (овощная запеканка) Ингредиенты: картофель - 500г; баклажаны - 400г; сладкий болгарский перец - 400г; для соуса: помидоры - 800г; чеснок - 2-3 зубчика; базилик - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; мед - 1 ч.л.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; оливковое масло для жарки. Все овощи вымыть, обсушить на полотенце. Для соуса помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком на 5-10 минут, после чего ошкурить. Нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный лепестками чес...
Gotovim.RU рекомендует Пирог с грушами 'Bourdaloue'
Пирог с грушами Bourdaloue Ингредиенты: для теста: мука - 200г; масло - 80г; яйцо - 1 шт.; сахар - 5 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. ложка; соль - 1 щепотка; для франжипана (миндального крема: миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 90г; сахар - 90г; крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.; сливочное масло - 70г; яйцо - 1 шт.; для заварного крема: молоко - 150г; сахар - 35г; крахмал - 15г; яйцо - 2 шт.; ваниль - 1/2 небольшого стручка; для начинки: груши - 2-3 шт.; для сахарного сиропа: вода - 1.5 стакана; сахар - ...
Gotovim.RU рекомендует Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной Ингредиенты: для теста: мука - 300г; миндаль (обжаренный, молотый) - 100г; сливочное масло - 160г; яйцо - 2шт.; сахар - 120г; разрыхлитель - 2 ч.л.; для начинки: черная смородина - 400г; сахар - 3-4 ст.л.; крахмал - 1 ст.л. Муку смешать с пекарским порошком, сахаром и молотым миндалем. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку. Добавить яйца, быстро перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Слепить тесто в шар, обе...
Gotovim.RU рекомендует Тимбаль из кабачков
Тимбаль из кабачков Ингредиенты: кабачок (средний) - 1 шт.; грибы шампиньоны (крупные) - 3-4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сыр (твердых сортов) 80-100г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ч.л.; сливки (или молоко) - 2 ст.л.; растительное масло; соль, перец - по вкусу. Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая. Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде. Керамическую чашу (пиалу или к...
Gotovim.RU рекомендует Пирог с яблоками и изюмом
Пирог с яблоками и изюмом Ингредиенты: для теста: сливочное масло - 150г; кефир - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; сахар - 200-250г; мука - примерно 300г; сода - 1/4 ч.л.; кардамон - 1-2 коробочки; лимон - 1/2 шт.; для начинки: яблоко - 2-3 шт.; изюм - 100г. Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога. Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать. Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто. ...
Gotovim.RU рекомендует Вишневый пирог из песочного теста
Вишневый пирог из песочного теста Ингредиенты: для песочного теста: мука - 250г; масло - 90г; яйцо -1 шт.; сахар - 50г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: вишня - 300-400г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л. Для песочного теста основы пирога муку смешиваю с разрыхлителем, сахаром и солью. Охлажденное сливочное масло нарезаю мелкими кубиками, перекладываю в миску с мукой и руками перетираю в мелкую крошку. Когда вся мука будет похожа на массу их мелких крошек, добавляю яйцо, быстро перемеш...
Gotovim.RU рекомендует Вишневое варенье на пектине с ликером
Вишневое варенье на пектине с ликером Ингредиенты: вишня - 1 кг; сахар - 500г; желефикс (или любая готовая смесь для варенья с пектином) - 1 пакетик; фруктово-ягодный ликер (у меня апельсиновый) - 30 мл. Вишню вымыть и удалить из них косточки, стараясь сохранить каждую ягоду целой. Залить подготовленную вишню ликером и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Засыпать вишню сахаром, оставить на ночь, чтобы вишня дала сок. На следующий день емкость с вишней поставить на небольшой огонь, довести до кипе...
Gotovim.RU рекомендует Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом) Ингредиенты: слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков. Слоеное тесто разрезаем на 12 частей. Нарезаем кусочки сыра по количеству долек теста и каждый кусочек сыра заворачиваем в тоненькую нарезку бекона. Затем каждый кусочек заворачиваем в тесто, начиная с широкой части. Слегка прищипнём края, чтобы при выпечке не вытекал сыр. Запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке. Смотреть фото по шагам > Общайся: Новинки недели Десе...