Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем


Готовим.РУ Готовим.РУ

Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем

Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем
Ингредиенты: треска (целая рыба) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; сладкая паприка - 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; сладкий болгарский перец - 5-6 шт.; помидоры - 4 шт.; белое сухое вино - 150 мл; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.
Сладкие душистые перцы надо вымыть, досуха протереть, смазать растительным маслом и разложить на противне. Запекать до приличных подпалин на бочках перца при 200С. Переложить перцы с противня в полиэтиленовый пакет, чтобы чуть позже, когда она остынут, с легкостью можно было снять кожицу. Ошкуренные перцы разрезать на полоски, удалив семена и плодоножку. Выделившийся сок сохраните, он тоже пойдет в соус к рыбе.
Пора заняться овощами. На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез и залить кипятком. Оставить на несколько минут, а затем легко и быстро снять с помидоров кожицу. Нарезать помидоры на восьмушки, семена удалить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить к луку мелко нарубленный чеснок, перемешать, чуть-чуть потомить и добавить в сковороду помидоры, вино, паприку, приправить солью и перцем. Огонь снизить до минимума и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить на резанный полосками печеный сладкий перец, размешать, довести до кипения и снять сковороду с соусом с плиты.
Треску почистить, срезать филе вместе с кожей. Каждую часть филе разрезать на порционные кусочки, которые затем обваляйте в смеси муки с солью и перцем. Обжарить ломтики трески на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, переложить на тарелку и отставить в сторону.
На дно жаропрочной формы вылить весь овощной соус с печеными перцами, сверху разложить кусочки трески и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 15 минут, пока треска не дойдет до полной готовности. Готовую треску вместе с соусом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с серым или черным хлебом.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Кабачковый суп
Кабачковый суп
Креветки в хлебной панировке на шпажках
Креветки в хлебной панировке на шпажках
Солянка грибная на сковороде
Солянка грибная на сковороде
Татарская картошка

Сейчас на сайте

Голосование в конкурсе "Готовим: Рыбный недельник" до 11 июня

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное