Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

Gotovim.RU рекомендует Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой Ингредиенты: для теста: мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г; сахарная пудра - 100г; яйцо - 1 шт.; клубника - 200-300г. Основу пирога я готовлю из рассыпчатого теста, такого, которое при укусе распадается на вкусную крошку. Но при этом пирог хорошо держит форму и легко, не рассыпаясь, разрезается ножом. Перед готовкой сливочное масло надо достат...

2015-07-07 12:47:12 1 комментарий

Gotovim.RU рекомендует Киш с зеленью, творогом и сыром

Киш с зеленью, творогом и сыром Ингредиенты: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 50г; яйцо - 1 шт.; вода (ледяная) - 50 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: творог (сухой, жирность не меньше 9) - около 300г; сыр (тертый, типа гауда) - 150г; сыр (твердый) - 50г; сливки - около 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; зеленый лук (с луковичками) - 9-10 побегов; укроп - 1 пучок; базилик (зеленый) - по вкусу. Приготовить песочное тесто для основы киша: муку растереть с нарезанным кусочками охлажденным сливочным м...

2015-07-06 11:26:15 2 комментария

Gotovim.RU рекомендует Овощной пирог Меланж

Овощной пирог <Меланж> Ингредиенты: кабачок - 2 шт.; морковь - 3 шт.; для теста: масло сливочное - 150г; мука пшеничная - 300г; вода (холодная) - 7 ст.л.; соль - по вкусу; для заливки: яйцо куриное - 4 шт.; сыр твердый - 150г; молоко - 300 мл; чеснок - 2 зубка; соль - 1 щепотка. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очен...

2015-06-30 11:46:58 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Панна котта со свежей малиной

Панна котта со свежей малиной Ингредиенты: сливки (30) - 500мл; свежая малина - 300г; сахар - 150г; желатин (у меня был листовой) - 4 листика (10-12г); апельсиновый ликер - 2 ст.л. Чистую сухую малину протерла через металлическое сито в миску. Получилось малиновое пюре без косточек. Сливки влить в толстостенную посуду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, не менее 5 минут. Добавить сахар и варить, помешивая, еще 5 минут. Ведь в переводе с итальянского panna cotta означае...

2015-06-29 10:41:26 19 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог)

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог) Ингредиенты: для теста: масло сливочное - 100г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 500-600г; соль, сахар - по вкусу; для начинки: куриная грудка - 500-600г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; для смазывания верха пирога: сливочное масло - по вкусу; яйцо - 1 шт. Молоко, соль, сахар, яйца, масло тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Для начинки: мелко режем куриную грудку (кусочки размером примерно с лесно...

2015-06-24 10:12:07 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Спагетти с миндальным песто и помидорами

Спагетти с миндальным песто и помидорами Ингредиенты: макароны (спагетти); помидоры; для соуса песто: базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30г; миндаль - 60г; сыр пармезан - 50г (можно больше); чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу. Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли. Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный...

2015-06-23 11:40:10 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Штрудель с черешней

Штрудель с черешней Ингредиенты: для теста: мука - 300г; вода (теплая) - 150 мл; оливковое масло - 30 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: черешня (с косточками) - около 300г; миндаль - 100-200г; сахар - по вкусу; крахмал - 1-2 ст.л.; сливочное масло (расплавленное) - 30г; сливки (жирность 10) - 50 мл. Сначала надо приготовить вытяжное тесто для штруделя. Я замешиваю его в хлебопечке. Получившееся тесто скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1.5 часа. Для начин...

2015-06-23 11:36:15 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Штрудель с черешней

Штрудель с черешней Ингредиенты: для теста: мука - 300г; вода (теплая) - 150 мл; оливковое масло - 30 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: черешня (с косточками) - около 300г; миндаль - 100-200г; сахар - по вкусу; крахмал - 1-2 ст.л.; сливочное масло (расплавленное) - 30г; сливки (жирность 10) - 50 мл. Сначала надо приготовить вытяжное тесто для штруделя. Я замешиваю его в хлебопечке. Получившееся тесто скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1.5 часа. Для начин...

2015-06-18 10:47:42 21 комментарий

Gotovim.RU рекомендует Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурцы с хреном Ингредиенты: огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг; корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера); хрен (листья) - 1-2 шт.; укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу; чеснок - 1/2 головки; для рассола: вода - 2л; соль (крупного помола) - 6 ст.л. Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить соль, п...

2015-06-16 10:49:02 6 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla) Ингредиенты: тесто фило (у меня прямоугольные листы, но лучше использовать круглые) - 4 шт.; домашняя курица - 1/2 шт.; куркума, кумин, соль - по вкусу; корица (палочка) - 1 шт.; корица (молотая) - по вкусу; репчатый лук - 6 шт.; петрушка - 1 большой пучок; сливочное масло - около 50г; сахар - 1-2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; миндаль - около 200г; сливочное масло для смазывания листов фило - около 70г; для украшения: сахарная пудра; корица (молотая. Курицу лучше выбир...

2015-06-08 11:13:03 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: