Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Сливочный йогурт с ванилью


Готовим.РУ Готовим.РУ

Сливочный йогурт с ванилью

Сливочный йогурт с ванилью
Ингредиенты: сливки (жирность 10%) - 500 мл; натуральный йогурт (без добавок) - 50 мл; ваниль (маленький стручок) - 1 шт.
Стручок ванили разреза вдоль и кончиком ножа выскрести семена. И семена, и створки стручка положить в ковш со сливками. Довести сливки до кипения, сныть с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться не менее чем 1 час.
Теплые сливки процедить через ситечко, остатки ванили выбросить.
Добавить в ванильные сливки йогурт, размешать ложкой, а еще лучше размешивать венчиком. Удобнее разлить сливки по порционным баночкам. Если их нет, то подойдет неглубокая форма.
Установить посуду с формочками в посуду подходящего размера, которую заполнить горячей водой и накрыть фольгой (закрепить фольгу вокруг краев формы). Если есть возможность, то оставить в теплой духовке на ночь. Но можно оставить при комнатной температуре. Получится не очень густой, но нежный, с ванильным ароматом сливочный йогурт. Если хотите густой йогурт, то откиньте его на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. В готовый йогурт по желанию можно добавить сахар или мед.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
Йогуртовое мороженое с манго
Йогуртовое мороженое с манго
Курица запеченная с камамбером
Курица запеченная с камамбером
Овощной суп-крем

Сейчас на сайте

Конкурс "Готовим: Рыбный недельник"

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное