Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пшенная каша с тыквой, постные блины с гречкой и грибами, почки с сидром и яблоками, рецепты вьетнамской кухни, рецепты с карасями и фенхелем и многое другое...]
именины Вениамина, Иннокентия, Ионы, Ипатия и Марии
что группе людей удалось установить мировой рекорд, проведя официальный обед на невиданной высоте. Шестеро британцев, большинство из которых вместе росли в одном из городов Восточного Суссекса, и австралиец откушали обед из пяти блюд в горах Тибета на высоте 6805 метров. На них были надеты белые галстуки и цилиндры. С собой они принесли столы, стулья, серебряные приборы, цветочные украшения, канделябры, продукты и вино. Теперь новоявленные рекордсмены ожидают официальной регистрации своего рекорда, установленного
на горе Лхакпа Ри, в Книге рекордов Гиннеса…
Алкоголь восстанавливает нервы. Шведские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление алкоголя вызывает формирование новых нервных клеток. [31-03 2006]
Валерия стала выпускать пищевые добавки. После успешного выхода на рынок парфюма «de Leri» певица Валерия выпускает линию БАД (биологически активные добавки к пище) под брендом «de Leri» , состоящую из 3-х продуктов. [31-03 2006]
На Филиппинах испекли самый большой в мире рисовый пирог. ители расположенного на севере Филиппин города Кандон испекли самый большой в мире рисовый пирог и рассчитывают, что их рекорд будет внесен в Книгу рекордов Гиннеса. [31-03 2006]
Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется. Каждую половинку разрезать на дольки.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки. Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился. Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми. Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек. В результате должен получится вкусный луково-яблочный соус с кусочками яблок
и почками. Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Примечание: можно уже готовое блюдо подать немного иначе. Половину тушеных яблок с луком сложить в блендер, добавить жидкость, образовавшуюся во время тушения и пюрировать. Затем перелить обратно в сковороду и прогреть. Приятного аппетита!