Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует


Сегодня:
31 марта 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пшенная каша с тыквой, постные блины с гречкой и грибами, почки с сидром и яблоками, рецепты вьетнамской кухни, рецепты с карасями и фенхелем и многое другое...]
  • именины Вениамина, Иннокентия, Ионы, Ипатия и Марии
  • Великий пост (с 6 марта по 22 апреля);
  • Наш опрос:

    К Пасхе вы будете готовить:
    - Только куличи
    - Крашеные яйца
    - Творожную пасху
    - Все буду готовить
    - Что-нибудь куплю
    - Не буду готовиться
        

    Кухонный анекдот

    - Узнал, что древние греки предпочитали жажду утолять не водой, а разбавленным вином...
    - И как?!
    - Греки были правы... Водой так не напьёшься!

    Знаете ли вы...

    что группе людей удалось установить мировой рекорд, проведя официальный обед на невиданной высоте. Шестеро британцев, большинство из которых вместе росли в одном из городов Восточного Суссекса, и австралиец откушали обед из пяти блюд в горах Тибета на высоте 6805 метров. На них были надеты белые галстуки и цилиндры. С собой они принесли столы, стулья, серебряные приборы, цветочные украшения, канделябры, продукты и вино. Теперь новоявленные рекордсмены ожидают официальной регистрации своего рекорда, установленного на горе Лхакпа Ри, в Книге рекордов Гиннеса…

    Полезный совет

    Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Почки с яблоками в сидре

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    почки (бараньи или телячьи) - 8 шт.; яблоки (кисло-сладкие, сочные) - 8 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль, молотый душистый перец - по вкусу; сидр (брют или полусладкий) - 1 бутылка (750 мл); масло растительное

    Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется. Каждую половинку разрезать на дольки.

    Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки. Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился. Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми. Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек. В результате должен получится вкусный луково-яблочный соус с кусочками яблок и почками. Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.

    Примечание: можно уже готовое блюдо подать немного иначе. Половину тушеных яблок с луком сложить в блендер, добавить жидкость, образовавшуюся во время тушения и пюрировать. Затем перелить обратно в сковороду и прогреть. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
    Papa_Muller [31-03 12:36]
  • Горький миндаль в питере
    moreen [31-03 12:28]
  • Сырные....???
    Papa_Muller [31-03 12:23]
  • Яичница - царица блюд!
    moreen [31-03 12:08]
  • Котята-2
    Litanna [31-03 11:58]
  • Пирог на быструю руку
    Taha [31-03 11:57]
  • Зеленый чай. Приятная находка!!!
    Ekaterina- [31-03 11:48]
  • Японская диета - часть 2
    inulka [31-03 11:39]

    LBN Elite

    В избранное