Блины с суфле - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями
Сегодня:
3 марта 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: блины с авокадо, блины с суфле, блинчатый пирог с кремом, рецепты блинов, рецепты блинчиков и многое другое...]
что Масленица, собственно, уже даже не зимний праздник, а скорее весенний, так как находится на рубеже зимы и весны. У русских она начиналась за неделю перед Великим постом или за семь недель до Пасхи. Называлась она в разных регионах по-разному: честная, широкая, веселая, семикова племянница, объедуха, однако, все же чаще - просто масленица или сырная неделя…
Родители не знают, как кормить младенцев. Опрос минздрава показал, что треть младенцев в Израиле не начинают вовремя получать в своем рационе мясо, еще треть слишком рано начинают питаться молочными продуктами – есть множество и других распространенных ошибок. [03-03 2006]
Памела Андерсон защищает новозеландских кур. Голливудская дива Памела Андерсон, известная по сериалу "Спасатели Малибу", от вызволения экранных утопающих продолжает героически защищать...кудахтающее население планеты. [03-03 2006]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Блины с суфле
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 125г (или немного больше); яйцо - 2 шт.; молоко - 300мл; сливочное масло - 30г; ликер Гран Марнье - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; для суфле: яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - около 90г; мука - 30г; молоко - 250 мл; ликер - около 100 мл
Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксеров смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло. По желанию добавить ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки. Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.
Для суфле взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут. Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть. Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой. Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 1-2 ложке начинки на одну половину
блина, и прикрыть другой.
Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом. В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже. Приятного аппетита!