Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Овсяный кисель - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Сегодня:
17 марта 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: булочки с маком, суп минестроне, кисель из овсяной муки, рецепты фаршированных помидоров и рыбы, рецепты в китайском стиле и многое другое...]
  • именины Василия, Вячеслава, Герасима, Даниила и Якова;
  • Великий пост (с 6 марта по 21 апреля);
  • Кухонный анекдот

    Что в имени тебе моем.. Итак, продолжение (начало в прошлом выпуске рассылке):
    * Водка "Кутузов" - три бутылки, а вы ни в одном глазу;
    * Водка "Халява" (уксусная, сладкая);
    * Водка "Шомпольная дульнозарядная" - просто самопал;

    Знаете ли вы...

    что медики утверждают, что в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и потому практически полностью (на 98,5 процентов!) усваивается организмом. Поскольку содержание белка в сыре выше, чем в мясе, а именно 22%, его можно рекомендовать как универсальный источник белка. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. В сыре содержится также до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Для покрытия дневной нормы кальция взрослому человеку достаточно съесть 70г твердого сыра…

    Полезный совет

    Кисель будет ароматнее, если в него добавить ванилин, несколько капель миндальной эссенции или цедру лимона или апельсина.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Овсяный кисель

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    овсяная мука - 1 стакан; мед - 2 ст.л. (можно больше); вода - 4 стакана; соль - по вкусу

    Овсяную муку всыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков. Оставить получившуюся "болтушку" для разбухания на 6-8 часов (лучше на ночь). Затем процедить через сито, добавить мед, соль по вкусу и размешать. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

    Разложить по формам или в тарелки, дать застыть (лучше в холодильнике), затем нарезать на порции ножом. Кисель подойдет на ужин или завтрак. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Верите?
    musika [17-03 11:24]
  • Великий Пост начался
    musika [17-03 10:25]
  • Средства от выпадения волос
    Amrisa [17-03 09:37]
  • Прогулка на рынке в Будапеште
    Fresa [17-03 09:32]
  • Энтомофагия
    Leta [17-03 08:50]
  • Вспомним детство?
    Fresa [17-03 08:30]
  • Красивая посуда
    Fresa [17-03 07:11]
  • КАК ИЗ ВОДКИ СДЕЛАТЬ КОНЬЯК ИЛИ ЧТОЛИБО СТОЯЩЕЕ?
    Fresa [17-03 06:38]

    LBN Elite

    В избранное