Овсяный кисель - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями
Сегодня:
17 марта 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: булочки с маком, суп минестроне, кисель из овсяной муки, рецепты фаршированных помидоров и рыбы, рецепты в китайском стиле и многое другое...]
именины Василия, Вячеслава, Герасима, Даниила и Якова;
Что в имени тебе моем.. Итак, продолжение (начало в прошлом выпуске рассылке):
* Водка "Кутузов" - три бутылки, а вы ни в одном глазу;
* Водка "Халява" (уксусная, сладкая);
* Водка "Шомпольная дульнозарядная" - просто самопал;
что медики утверждают, что в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и потому практически полностью (на 98,5 процентов!) усваивается организмом. Поскольку содержание белка в сыре выше, чем в мясе, а именно 22%, его можно рекомендовать как универсальный источник белка. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. В сыре содержится также до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора.
Для покрытия дневной нормы кальция взрослому человеку достаточно съесть 70г твердого сыра…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Овсяный кисель
Для приготовления блюда Вам потребуются:
овсяная мука - 1 стакан; мед - 2 ст.л. (можно больше); вода - 4 стакана; соль - по вкусу
Овсяную муку всыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков. Оставить получившуюся "болтушку" для разбухания на 6-8 часов (лучше на ночь). Затем процедить через сито, добавить мед, соль по вкусу и размешать. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Разложить по формам или в тарелки, дать застыть (лучше в холодильнике), затем нарезать на порции ножом. Кисель подойдет на ужин или завтрак. Приятного аппетита!