Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Суп гороховый с орехами (постный) - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Сегодня:
6 марта 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: блины с авокадо, блины с суфле, блинчатый пирог с кремом, рецепты блинов, рецепты блинчиков и многое другое...]
  • именины Ивана, Владимира, Михаила, Виктора, Петра и Леонида;
  • Великий пост (с 6 марта по 22 апреля);
  • Кухонный анекдот

    Вчера в детском саду No 6 неизвестный повар перепутал манную кашу и клейстер. Детям, в общем-то, всё равно - а вот аппликация сорвалась.

    Знаете ли вы...

    что во время Великого поста по церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения - мяса, молока, яиц, рыбы. Кроме того, с понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не употребляется и растительное масло. Рыба разрешается всего лишь два раза - на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и на Вербное Воскресенье. В Лазареву субботу разрешается икра…

    Полезный совет

    Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Суп гороховый с орехами (постный)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    вода - 2.5-3л; горох сушеный (целый или дробленый) - 1.2 стакана; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; орехи грецкие (очищенные, измельченные) - 1/4 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; для украшения: зелень свежая, ржаные сухарики

    Горох залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать не надо. Вскипятить подсоленную воду и добавить горох. Дате воде закипеть. После чего уменьшить огонь до среднего и варить под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох станет значительно мягче, но еще не совсем вареным. В это время добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля.

    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарить все вместе до осветления моркови. Добавить получившуюся зажарку в суп.

    Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть, после чего растолочь их в ступке до мелкой крошки. Добавить в суп орехи, выключить огонь и подержать суп под крышкой на плите около 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить сухарики. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • А давайте...18
    hexa [06-03 11:36]
  • зеленый чай
    hexa [06-03 11:22]
  • Момордика,или горькая дыня(тыква)
    hexa [06-03 11:21]
  • чай....помогите...
    Vsevolod [06-03 11:09]
  • Посоветуйте шампанское
    mumu [06-03 10:46]
  • Кулинарные секреты советских и перестроечных времен.
    mumu [06-03 10:18]
  • Бисквит... эх!
    Veka [06-03 10:10]
  • китайская кухня недорого??
    moreen [06-03 10:09]

    LBN Elite

    В избранное