Куриная грудка в пивном кляре - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями
Сегодня:
13 марта 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: щи из морской капусты, салат с морской капустой, курочка в кляре, булочки с маком, рецепты минестроне, рецепты фаршированных помидоров, рецепты фрикаделек и многое другое...]
что австралийские гурманы радостно пускают слюни: впервые за 10 лет власти страны разрешили импортировать из Франции сыр рокфор. Рокфор был запрещен к ввозу на Зеленый континент, потому что согласно национальным пищевым стандартам все сыры должны быть пастеризованы, чтобы исключить заражение бактериями кишечной палочки (e-coli) и листерии. Рокфор - остро пахнущий, влажный сыр из овечьего молока, выдерживаемый в известняковых пещерах, пастеризации не подвергается. Что и послужило основанием для запрета. Еще
в 2003 году Франция попросила снять запрет…
100 лет Зино Давидофф. Зино Давидофф – сын иммигрантов из России – прослыл тонким знатоком в достаточно юном возрасте, когда его семья поселилась в Швейцарии. [13-03 2006]
Перу отметилась в книге Гиннесса гиганской кофеваркой и чудо-салатом. Перуанцы дважды за один день вписали свои рекорды в Книгу Гиннесса. На фестивале фермеров производители знаменитого кофе "Вилла Рика" показали кофеварку, которая может приготовить сразу несколько тысяч чашек ароматного напитка. [13-03 2006]
Изобретён новый кухонный прибор — антисковорода. "Антисковорода" (Anti-Griddle) — продукт американской компании PolyScience. Anti-Griddle — это гладкая открытая металлическая поверхность [13-03 2006]
Отделяем филе от костей. Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут. Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса , обваливаем в муке.Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита! Автор Ксюша Путан