Минестроне - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями
Сегодня:
16 марта 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: булочки с маком, суп минестроне, кисель из овсяной муки, рецепты фаршированных помидоров и рыбы, рецепты в китайском стиле и многое другое...]
Что в имени тебе моем.. Итак, продолжение (начало в прошлом выпуске рассылке):
* Водка "Улитка" - 100 грамм - и вы уже ползаете;
* Водка "Шарапов" - 100 грамм - и на вашу рожу страшно смотре
что минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее.
В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом). Более легкие супы и бульоны называют минестрина (minestrina)…
Для минестроне можете взять готовую овощную смесь. Выбирайте ту, в которой состав овощей вам понравится больше. Подойдет для супа и уже готовая (консервированная) фасоль.
Чем кормят заключенных в России и в Англии.. В английских тюрьмах, где еще недавно заключенным давали на завтрак горячую яичницу с беконом, отныне будут ограничиваться сухим пайком.
Тайские безалкогольные напитки – прямая угроза здоровью. Популярные в Таиланде безалкогольные напитки, продающиеся на местных рынках, содержат недопустимо высокое количество сахара, что может привести к серьёзным заболеваниям, среди которых ожирение и диабет.
В Одессе установят винный фонтан. Жителям Одессы сделают необычный, но весьма приятный подарок… винный фонтан. Он будет сделан из бронзы в виде виноградной лозы. Продолжение лозы – две танцующих женских фигуры с винными чашами.
В Норвегии из крана льется... пиво. Жительница Норвегии была крайне удивлена когда, открыв кран на кухне, обнаружила вместо воды льющееся пиво.
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Помидоры, ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками, сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук порей (белую часть) нарезать кольцами. Картофель нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и поджарить тонкие ломтики грудинки.
Добавить нарезанные овощи, растертый с солью чеснок, и все вместе несколько минут обжариваем при непрерывном помешивании. Положить помидоры и потомить несколько минут. Переложить овощи в кастрюлю с фасолевым бульоном (добавить или уменьшить фасоль в супе по собственному усмотрению), долить бульоном (овощным или мясным) и варить 10 минут под крышкой на небольшом огне. Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и варить до готовности картофеля.
Засыпать в минестроне макароны (мелкие перышки, спиральки, колечки или ракушки), варить несколько минут. Суп готов. При подаче на стол суп посыпать тертым пармезаном (по вкусу, сыр соленый) и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!