Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Минестроне - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Сегодня:
16 марта 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: булочки с маком, суп минестроне, кисель из овсяной муки, рецепты фаршированных помидоров и рыбы, рецепты в китайском стиле и многое другое...]
  • именины БЕНЕДИКТА и СЕВАСТЬЯНА;
  • Великий пост (с 6 марта по 21 апреля);
  • Кухонный анекдот

    Что в имени тебе моем.. Итак, продолжение (начало в прошлом выпуске рассылке):
    * Водка "Улитка" - 100 грамм - и вы уже ползаете;
    * Водка "Шарапов" - 100 грамм - и на вашу рожу страшно смотре

    Знаете ли вы...

    что минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом). Более легкие супы и бульоны называют минестрина (minestrina)…

    Полезный совет

    Для минестроне можете взять готовую овощную смесь. Выбирайте ту, в которой состав овощей вам понравится больше. Подойдет для супа и уже готовая (консервированная) фасоль.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Минестроне

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    фасоль (белая) - около 1 стакана; копченая грудинка - 50г; лук порей - 1/2 стебля; помидоры - 2 шт.; сельдерей (корень) - 1/6 шт.; сельдерей (стебли) - 1/2 стебля; красный сладкий перец - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 2 ст.л.; бульон (мясной или овощной) - 2.5-3 л; пармезан (тертый) - 4 ст.л.; базилик, соль по вкусу

    Фасоль замочить на ночь. Воду слить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Помидоры, ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками, сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук порей (белую часть) нарезать кольцами. Картофель нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и поджарить тонкие ломтики грудинки.

    Добавить нарезанные овощи, растертый с солью чеснок, и все вместе несколько минут обжариваем при непрерывном помешивании. Положить помидоры и потомить несколько минут. Переложить овощи в кастрюлю с фасолевым бульоном (добавить или уменьшить фасоль в супе по собственному усмотрению), долить бульоном (овощным или мясным) и варить 10 минут под крышкой на небольшом огне. Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и варить до готовности картофеля.

    Засыпать в минестроне макароны (мелкие перышки, спиральки, колечки или ракушки), варить несколько минут. Суп готов. При подаче на стол суп посыпать тертым пармезаном (по вкусу, сыр соленый) и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Пост и хлеб
    taniuha [16-03 10:19]
  • Прогулка на рынке в Будапеште
    Joska [16-03 10:15]
  • Много-много закусок
    taniuha [16-03 10:08]
  • Великий Пост начался
    moreen [16-03 10:06]
  • Зеленый чай. Приятная находка!!!
    Leta [16-03 09:57]
  • Выбираем школу? или учительницу?
    mavka [16-03 09:49]
  • Молодёжные развлечения в немолодёжном возрасте
    tex [16-03 09:09]
  • Порча, сглаз, и т.п.
    Leta [16-03 09:04]

    LBN Elite

    В избранное