Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует


Сегодня:
28 марта 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пшенная каша с тыквой, постные блины с гречкой и грибами, почки с сидром и яблоками, рецепты вьетнамской кухни, рецепты с карасями и фенхелем и многое другое...]
  • именины Александра, Георгия, Трифона и Юлиана
  • Великий пост (с 6 марта по 21 апреля);
  • Наш опрос:

    Используете ли Вы готовые овощные смеси?
    - Нет, покупаю свежие овощи
    - Нет, не люблю овощи
    - Редко, когда мало времени
    - Использую, это удобно
    - Другое
        

    Кухонный анекдот

    - Почему в Макдональдсе МакЗавтрак только до 10 часов утра?
    - Потому что вчерашние объедки теряют товарный вид.

    Знаете ли вы...

    что брокколи - продукты с ярко выраженными диетическими и лечебными свойствами. Кроме витаминов С, РР, К, U, b -каротина (провитамина А) в ней содержится почти в 2.5 раза больше витамина С (аскорбиновая кислота), чем в цитрусовых. По наличию провитамина А (витамина красоты и хорошего зрения) этот овощ вместе с морковью и тыквой далеко обходят остальные овощи и фрукты. В брокколи одно из самых высоких содержание витамина U (антиязвенный) и уступает только спарже. Кроме всего прочего, она богатый источник минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия и железа. Эта разновидность капусты благодаря широкому спектру физиологически активных веществ рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы…

    Полезный совет

    Выбирать брокколи лучше на ощупь и по запаху: брать нужно овощи с плотным, твердым сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий, причем в зависимости от сорта цвет может слегка различаться. Бутоны должны быть плотно закрыты, начинающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должен быть естественный капустный.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #293

    * Рецепты вьетнамской кухни
    * Step-by-step: пшенная каша с тыквой, постные блины с гречкой и грибами, почки с сидром и яблоками
    * Рецепты с фенхелем
    * Рецепты с карасями
    * Кто такие фриганы и что они едят
    * Парижский ресторан "Тур Д'Аржент"
    * К водке полагаются соленые огурцы: хомо советикус был кем угодно, но только не гурманом

    Кулинарные новости

    • Популярная в США актриса порноиндустрии выпустила свое вино. Популярная в США актриса порноиндустрии решила попробовать себя в новом амплуа. Для того чтобы родители смогли гордиться ею, девушка всерьез занялась бизнесом и выпустила свое вино. [28-03 2006]

    • Похудание дорогого стоит. В штате Висконсин в городе Фонд ду Лак местная радиостанция провела необычный конкурс среди своих слушателей. Всем желающим предлагали похудеть за 12 недель. [28-03 2006]

    • Художник творит шедевры из мяса. В музее современных искусств в городе Гент, Бельгия, проходит выставка весьма экстравагантного художника. Все представленные на ней экспонаты созданы из мяса, фарша и бекона. [28-03 2006]

    • 45% американцев сидят на диете. Исследование показало, что 64% взрослых американцев считают, что питаются правильно - то есть употребляют много овощей и фруктов, не прибегают к услугам фаст-фуда, а 45% придерживаются какой-либо диеты. [28-03 2006]

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Пшенная каша с тыквой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст.л.; тыква - около 300г; соль - по вкусу

    Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.

    Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

    После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Где купить глиняную посуду?
    Tara [29-03 12:01]
  • Помогите, депрессия....
    musika [29-03 11:56]
  • Что в Москве происходит?
    Hedgehog2 [29-03 11:46]
  • Домашний хлеб
    Turman [29-03 11:44]
  • А давайте...20
    musika [29-03 11:39]
  • Диета Протасова (часть II)
    likka [29-03 11:35]
  • КАК ИЗ ВОДКИ СДЕЛАТЬ КОНЬЯК ИЛИ ЧТОЛИБО СТОЯЩЕЕ?
    Hedgehog2 [29-03 11:30]
  • Личные послания
    Leta [29-03 11:20]

    LBN Elite

    В избранное