Блинчатый торт с кремом - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями
Сегодня:
28 февраля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: блины с авокадо, блины с суфле, блинчатый пирог с кремом, рецепты блинов, рецепты блинчиков и многое другое...]
что немец Шлейссингер, который оказался во время масленицы в Москве в конце XVII века, писал : "В это время пекут пирожки, калачи и тому подобное в масле и на яйцах, зазывают к себе гостей и упиваются медом, пивом и водкою до упаду и бесчувственности". По своей темпераментности, отмечал Шлейссингер, московиты, пожалуй, сродни итальянцам: "Масленица напоминает мне итальянский карнавал, который в то же время и почти таким же образом отправляется"…
Шоколадница. Пять лет в шоколаде. Старая "Шоколадница" на Октябрьской была в СССР образцово-показательным учреждением общепита. Студенты из окрестных ВУЗов в день стипендии оставляли в кафе немалую толику своих кровных денег [02-03 2006]
На кофейном чемпионате в Архангельске ожидается 20 участников. Некоторым образом чемпионат способствует пропаганде здорового образа жизни", - заявила она. По словам одного из организаторов чемпионата действительного члена SCAE Владимира Епифанова, от Архангельска в чемпионате будет участвовать 3 кофейни и один [02-03 2006]
В Шотландии изготовят виски крепостью 92 градуса. В Шотландии намерены изготовить виски крепостью 92 градуса. Две столовые ложки такого напитка, по мнению жившего более 300 лет назад историка Мартина Мартина (Martin Martin), вызывают сильное опьянение,
Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксеров смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде.
Для крема желтки взбить с сахаром, пока они не посветлеют и не приобретут кремообразную консистенцию. Затем постепенно добавлять сливки и продолжать взбивать.
Смазать маслом жаропрочную формы, присыпать сухарями. Выложить блины в форму, прокладывая каждый слой кремом. Ножом (или шпателем) отогнуть края блинчиков и влить оставшийся крем. Готовить в духовки при 180С примерно 20 минут. затем переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой и цедрой.
Примечане: начинку можете подобрать на свой вкус. Мы сделали прослойку из крема, но вы можете использовать джем, ореховую пасту, варенье или чередовать сразу несколько начинок. Приятного аппетита!