Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Теплый овощной салат - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Сегодня:
6 марта 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: щи из морской капусты, салат с морской капустой, курочка в кляре, булочки с маком, рецепты минестроне, рецепты фаршированных помидоров, рецепты фрикаделек и многое другое...]
  • именины Вячеслава, Фёдора, Филлипа;
  • Великий пост (с 6 марта по 21 апреля);
  • Кухонный анекдот

    "... теоретически же котёнку следует перед сервировкой голову поплющить молотком, а клюв оторвать плоскогубцами...".
    Р.S. Речь идет о кормлении их куриными головами...

    Знаете ли вы...

    что нередко постный стол отождествляют с вегетарианским. Однако это неверно, так как в рацион постного стола не входили продукты, составляющие основу вегетарианских блюд (например, масло, молоко, сметана, сыры, яйца). В то же время для приготовления праздничных постных блюд использовалась рыба - отварная, копченая, соленая или сушеная, но не жареная, так как для жарения используется масло. В постный стол входили также раки, крабы, креветки, омары, устрицы. Исключались, однако некоторые продукты растительного происхождения, такие как морковь, свекла, красный перец, помидоры на том основании, что в них якобы присутствует кровь, с которой отождествляли их сок…

    Полезный совет

    Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #290

    *Рецепты супов минестроне
    *Step-by-step: щи из морской капусты, салат с морской капустой, курочка в кляре, булочки с маком
    *Рецепты фаршированных помидоров
    *А на закуску - жареную гузку
    *Рецепты фрикаделек
    *История шоколада
    *Летучая мышь или барсук? Блюда из сбитых на дороге животных.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Теплый овощной салат

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    баклажан - 1 шт.; перец сладкий (красный и желтый) - по 1 шт.; лук - 1/4 шт.; масло растительное, уксус белый винный, соль - по вкусу; сыр сулугуни (тертый) - 2 ст.л.

    Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко порезать.

    Баклажаны отжать и обжарить слегка на растительном масле до золотистой корочки. Переложить баклажаны на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они не остыли. Перец обжарить на растительном масле до мягкости.

    Соединить в салатнике обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом, перемешать. Сулугуни размять вилкой или натереть на терке и посыпать им салат. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • А давайте...18
    hexa [06-03 11:36]
  • зеленый чай
    hexa [06-03 11:22]
  • Момордика,или горькая дыня(тыква)
    hexa [06-03 11:21]
  • чай....помогите...
    Vsevolod [06-03 11:09]
  • Посоветуйте шампанское
    mumu [06-03 10:46]
  • Кулинарные секреты советских и перестроечных времен.
    mumu [06-03 10:18]
  • Бисквит... эх!
    Veka [06-03 10:10]
  • китайская кухня недорого??
    moreen [06-03 10:09]

    LBN Elite

    В избранное