Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пшенная каша с тыквой, постные блины с гречкой и грибами, почки с сидром и яблоками, рецепты вьетнамской кухни, рецепты с карасями и фенхелем и многое другое...]
что по заказу Alfred Ritter в России три года назад было проведено маркетинговое исследование. Из него следовало, что по ряду причин марка Ritter Sport не будет иметь успеха на российском рынке. Однако руководство немецкой фирмы отказалось верить такому диагнозу и приняло следующее решение: если за 12 месяцев удастся продать 300 тонн, то можно начинать работу в России. Но за 12 месяцев была продано 1241 тонна. На следующий год - свыше двух с половиной тысяч тонн. А в третьем году объёмы продаж достигли четырех
тысяч тонн…
Мозги следует варить при слабом кипении в закрытой посуде. После отваривания их охлаждают в бульоне, в котором они варились, и хранят в холодном месте.
Дженнифер Лопес забеременеет от… шпината. Как сообщает ближайшее окружение Дженнифер Лопес, она столь отчаянно хочет забеременеть, что без колебаний согласилась сесть на диету, предложенную ее доктором. [30-03 2006]
В Европе будет продаваться "верблюжий шоколад". Венская фирма по производству шоколада заключила договор о поставках верблюжьего молока с компанией из Объеденных Арабских Эмиратов (ОАЭ). [30-03 2006]
В Лос-Анджелесе появилась скорая для толстяков. Один из участков пожарного департамента Лос-Анджелеса, руководствуясь заботой о горожанах, приобрел новый вид машины скорой медицинской помощи. Она сделана специально для людей с ожирением. [30-03 2006]
Крышка меняет цвет от температуры. Риск обжечься, когда люди покупают кофе на вынос, предполагается снизить при помощи специальной пластиковой крышки, которая будет менять цвет в зависимости от температуры напитка. [30-03 2006]
Шоколад может усугубить депрессию. Любители шоколада могут есть шоколад для удовольствия, но у тех, кто находится в состоянии стресса или депрессии, душевный подъем после шоколада слишком скоротечен и может лишь усугубить депрессию [29-03 2006]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Блины, фаршированные грибами и гречкой (постные)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч.л.; сахар - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука; масло растительное - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка - 300г; лк репчатый- 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика
В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).
На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита! (Автор Ксюша Путан)