Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует


Сегодня:
28 марта 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пшенная каша с тыквой, постные блины с гречкой и грибами, почки с сидром и яблоками, рецепты вьетнамской кухни, рецепты с карасями и фенхелем и многое другое...]
  • именины Александра и Дениса
  • Великий пост (с 6 марта по 21 апреля);
  • Наш опрос:

    Используете ли Вы готовые овощные смеси?
    - Нет, покупаю свежие овощи
    - Нет, не люблю овощи
    - Редко, когда мало времени
    - Использую, это удобно
    - Другое
        

    Кухонный анекдот

    * Водка "Хулиганская" - после третьей ощутимо бьет по печени;
    * Водка "стрелецкая" - утром хочется застрелиться.

    Знаете ли вы...

    считается, что характерная черта вьетнамской кухни - "отталкивающий запах при превосходном вкусе". Кухня Вьетнама самобытна, со своими нюансами, которые делают ее отличной от гастрономии не менее ярких соседей. Стоит отметить французское влияние: к примеру, часто в рецептах встречается лук шалот, который завезен французами, от французов же унаследована любовь к кофе. Вьетнамские рецепты традиционно базируются на использовании рыбы, но чаше курицы и свинины. К мясу и рыбе подается рис, овощи и лапша. Любимыми мясные блюда - рисовые блинчики "нэм зан" или "нэм Сайгон" (на севере) и "тя зо" (на юге)…

    Полезный совет

    Вяленые фрукты и овощи, залитые горячей кипяченой водой на полтора - два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #293

    * Рецепты вьетнамской кухни
    * Step-by-step: пшенная каша с тыквой, постные блины с гречкой и грибами, почки с сидром и яблоками
    * Рецепты с фенхелем
    * Рецепты с карасями
    * Кто такие фриганы и что они едят
    * Парижский ресторан "Тур Д'Аржент"
    * К водке полагаются соленые огурцы: хомо советикус был кем угодно, но только не гурманом

    Кулинарные новости

    • Популярная в США актриса порноиндустрии выпустила свое вино. Популярная в США актриса порноиндустрии решила попробовать себя в новом амплуа. Для того чтобы родители смогли гордиться ею, девушка всерьез занялась бизнесом и выпустила свое вино. [28-03 2006]

    • Похудание дорогого стоит. В штате Висконсин в городе Фонд ду Лак местная радиостанция провела необычный конкурс среди своих слушателей. Всем желающим предлагали похудеть за 12 недель. [28-03 2006]

    • Художник творит шедевры из мяса. В музее современных искусств в городе Гент, Бельгия, проходит выставка весьма экстравагантного художника. Все представленные на ней экспонаты созданы из мяса, фарша и бекона. [28-03 2006]

    • 45% американцев сидят на диете. Исследование показало, что 64% взрослых американцев считают, что питаются правильно - то есть употребляют много овощей и фруктов, не прибегают к услугам фаст-фуда, а 45% придерживаются какой-либо диеты. [28-03 2006]

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Курица с кешью по-азиатски

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    куриная грудка - 500г; кешью - около 50г; пекинская капуста - 1 шт. (среднего размера); масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; имбирь свежий - 1 кусочек (около 2 см); готовая паста чилли - 1 ч.л.; крахмал - 1-2 ч.л.; мед - 1 ст.л.; куриный бульон - 3/4 стакана; соевый соус - по вкусу; зеленый лук - несколько перышек

    На горячую сковороду высыпать кешью и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку. На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные ломтиками чеснок и имбирь. Как только чеснок и имбирь немного поджарятся, удалить шумовкой. Кусочки курицы порезать полосками, переложить в сковороду и быстро обжарить.

    Добавить в сковороду нарезанную капусту. Толстые белые листья не подойдут, использовать только нежные зеленые листочки. Все быстро перемешать, добавить орехи, влить треть бульона. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев.

    В отдельной посуде смешать бульон (холодный) с крахмалом, медом и пастой чилли. Влить в сковороду, перемешать, дать соусу немного загустеть. Посыпать сверху колечками зеленого лука и приправить по вкусу соевым соусом. Примечание: главное не пережарить мясо и овощи. Мясо должно быть нежным, не жестким, а овощи оставаться хрустящими. Вместо картофельного крахмала лучше использовать кукурузный. Состав готовой пасты чилли, которую мы использовали можно посмотреть здесь


    Последние темы конференции:

  • Поздравляем с Днём Рождения!!!!!
    Mela [28-03 13:46]
  • Яичница - царица блюд!
    Anatols21 [28-03 13:26]
  • задача о рисовых шариках
    leta [28-03 13:22]
  • Японская диета - часть 2
    LenkaPenka [28-03 13:22]
  • Если скрутило и свертело... Таблеточки?
    Hedgehog2 [28-03 12:41]
  • Как убрать сантиметры
    Vayda [28-03 12:38]
  • Зеленый чай. Приятная находка!!!
    Ekaterina- [28-03 12:14]
  • Диета Протасова (часть II)
    ShyBlond [28-03 12:04]

    LBN Elite

    В избранное