Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пшенная каша с тыквой, постные блины с гречкой и грибами, почки с сидром и яблоками, рецепты вьетнамской кухни, рецепты с карасями и фенхелем и многое другое...]
считается, что характерная черта вьетнамской кухни - "отталкивающий запах при превосходном вкусе". Кухня Вьетнама самобытна, со своими нюансами, которые делают ее отличной от гастрономии не менее ярких соседей. Стоит отметить французское влияние: к примеру, часто в рецептах встречается лук шалот, который завезен французами, от французов же унаследована любовь к кофе. Вьетнамские рецепты традиционно базируются на использовании рыбы, но чаше курицы и свинины. К мясу и рыбе подается рис, овощи и лапша. Любимыми
мясные блюда - рисовые блинчики "нэм зан" или "нэм Сайгон" (на севере) и "тя зо" (на юге)…
Вяленые фрукты и овощи, залитые горячей кипяченой водой на полтора - два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.
* Рецепты вьетнамской кухни
* Step-by-step: пшенная каша с тыквой, постные блины с гречкой и грибами, почки с сидром и яблоками
* Рецепты с фенхелем
* Рецепты с карасями
* Кто такие фриганы и что они едят
* Парижский ресторан "Тур Д'Аржент"
* К водке полагаются соленые огурцы: хомо советикус был кем угодно, но только не гурманом
Популярная в США актриса порноиндустрии выпустила свое вино. Популярная в США актриса порноиндустрии решила попробовать себя в новом амплуа. Для того чтобы родители смогли гордиться ею, девушка всерьез занялась бизнесом и выпустила свое вино. [28-03 2006]
Похудание дорогого стоит. В штате Висконсин в городе Фонд ду Лак местная радиостанция провела необычный конкурс среди своих слушателей. Всем желающим предлагали похудеть за 12 недель. [28-03 2006]
Художник творит шедевры из мяса. В музее современных искусств в городе Гент, Бельгия, проходит выставка весьма экстравагантного художника. Все представленные на ней экспонаты созданы из мяса, фарша и бекона. [28-03 2006]
45% американцев сидят на диете. Исследование показало, что 64% взрослых американцев считают, что питаются правильно - то есть употребляют много овощей и фруктов, не прибегают к услугам фаст-фуда, а 45% придерживаются какой-либо диеты. [28-03 2006]
На горячую сковороду высыпать кешью и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку. На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные ломтиками чеснок и имбирь. Как только чеснок и имбирь немного поджарятся, удалить шумовкой. Кусочки курицы порезать полосками, переложить в сковороду и быстро обжарить.
Добавить в сковороду нарезанную капусту. Толстые белые листья не подойдут, использовать только нежные зеленые листочки. Все быстро перемешать, добавить орехи, влить треть бульона. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев.
В отдельной посуде смешать бульон (холодный) с крахмалом, медом и пастой чилли. Влить в сковороду, перемешать, дать соусу немного загустеть. Посыпать сверху колечками зеленого лука и приправить по вкусу соевым соусом. Примечание: главное не пережарить мясо и овощи. Мясо должно быть нежным, не жестким, а овощи оставаться хрустящими. Вместо картофельного крахмала лучше использовать кукурузный. Состав готовой пасты чилли, которую мы использовали можно посмотреть здесь