Булочки с маком к чаю - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями
Сегодня:
14 марта 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: булочки с маком, суп минестроне, кисель из овсяной муки, рецепты фаршированных помидоров и рыбы, рецепты в китайском стиле и многое другое...]
именины Петр, Александра, Анны, Антона, Василия, Надежды и Ивана;
что плод фейхоа - ягоды яйцевидной или овальной формы с остающимися долями чашечки на верхушке, с темно зеленой, гладкой или шероховатой кожицей с сизым восковым налетом. Размер ягод различен: длиной 4-7 см и шириной 3-5 см. Внутри находятся мелкие светлые семена...
*Рецепты фаршированной рыбы
*Step-by-step: булочки с маком, суп минестроне, кисель из овсяной муки
*Рецепты фаршированных помидоров
* История шоколада
*Рецепты китайской кухни
*История шоколада
*"Шоколадная история", или Как делать бизнес в России
*Морской огурец
100 лет Зино Давидофф. Зино Давидофф – сын иммигрантов из России – прослыл тонким знатоком в достаточно юном возрасте, когда его семья поселилась в Швейцарии. [13-03 2006]
Перу отметилась в книге Гиннесса гиганской кофеваркой и чудо-салатом. Перуанцы дважды за один день вписали свои рекорды в Книгу Гиннесса. На фестивале фермеров производители знаменитого кофе "Вилла Рика" показали кофеварку, которая может приготовить сразу несколько тысяч чашек ароматного напитка. [13-03 2006]
Изобретён новый кухонный прибор — антисковорода. "Антисковорода" (Anti-Griddle) — продукт американской компании PolyScience. Anti-Griddle — это гладкая открытая металлическая поверхность [13-03 2006]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Булочки с маком к чаю
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для начинки; молотый мак - 100г; молоко - 100-150 мл; сахар, мед - по 2 ст.л. (или по вкусу)
Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать
от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.
Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.
Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.
Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю. Приятного аппетита!