Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Шоколадные блины - рецепт для масленицы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
19 февраля 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: блины гречневые, блины с припеком, блина шоколадные, а также рецепты оладий, рецепты штруделей, рецепты с творогом и многое другое...]
  • - Юлиана, Максима, Христиана, Марии и Марфы;
  • -"широкий четверг": четвертый день Масленицы (подробнее здесь);

  • Кухонный анекдот

    Встречаются два сослуживца после армии. Один говорит:
    - Ты знаешь, вчера был на дне рождения, селёдку под шубой ел...
    На что другой ему отвечает:
    - Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал...

    Знаете ли вы...

    что по их данным, черный шоколад - гораздо лучший антиоксидант, чем его более светлые братья. Это значит, что он может защищать сердце и артерии от окислительных процессов - аналогичных ржавчине. Однако, пишут исследователи в статье для журнала "Нэйчур", если добавить в шоколад молоко, это его полезное свойство может полностью исчезнуть…

    Полезный совет

    Соду перед употреблением лучше развести водой или тщательно перемешать с мукой.

    Выпуск Cooking-Book.RU #189

    *Рецепты оладий
    *Step-by-step: рецепт гречневых блинов, рецепт блинов с припеком, рецепт шоколадных блинов
    *Масленица 2004: рецепты блинов, история, традиции
    *Рецепты с творогом
    *Рецепты штруделей
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Шоколадные блины

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: масло сливочное - 30г; ликер апельсиновый - 2 ст.л.; шоколад - 100г

    Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.

    Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.

    Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша. Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада. Свернуть блины в трубочку и подать горячими. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • кулинария по TV
    Moonika [19-02 11:32]
  • Выращивание дома ПряноАроматических растений
    Vanil [19-02 11:39]
  • Ресторан "У Швейка"
    romik [19-02 11:14]
  • Рыбный пирог
    Olive [19-02 11:10]
  • Про Измельчитель In-Sink Erator
    roma [19-02 10:55]
  • Простые рецепты блинов?
    Style [19-02 10:38]
  • праздник для мужчин в офисе
    mavka [19-02 10:29]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное