Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Блины с припеком - рецепт для масленицы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
18 февраля 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: блины гречневые, блины с припеком, блина шоколадные, а также рецепты оладий, рецепты штруделей, рецепты с творогом и многое другое...]
  • - Агафьи, Макара и Феодосии;
  • -"лакомка": третий день Масленицы (подробнее здесь);

  • Кухонный анекдот

    Если начинать пить в пятницу вечером - то в неделе получится восемь дней: пять рабочих и три выходных.

    Знаете ли вы...

    что на масленицу блины пеклись в несметных количествах, даже в ресторанах старой Москва и Петербурга они были основным блюдом, вместе с ними подавали масленичные поздравления в стихах и рисунками. Каждая хозяйка имела свои собственные рецепты блинов и держала их в секрете от соседей. Обычно блины пекли из гречневой или пшеничной муки, разные: большие - во всю сковородку или маленькие - с чайное блюдце. К блинам подавали разные начинки - икру, сметану, яйца и др...

    Полезный совет

    Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо.

    Выпуск Cooking-Book.RU #189

    *Рецепты оладий
    *Step-by-step: рецепт гречневых блинов, рецепт блинов с припеком, рецепт шоколадных блинов
    *Масленица 2004: рецепты блинов, история, традиции
    *Рецепты с творогом
    *Рецепты штруделей
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Блины с припеком

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч.л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; для припека: грибы сушеные (белые) - 100г; лук растительный - 1/2 шт.; соль по вкусу; масло растительное для обжаривания

    Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.

    Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто. Припек - жареные грибы с луком - выложить в тесто и перемешать.

    Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста. Выпекать довольно толстые блины. Блины с припеком можно печь еще двумя способами: 1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста; 2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Пшено.....
    romik [18-02 10:24]
  • праздник для мужчин в офисе
    Snake [18-02 10:12]
  • Нужна ли "профилактика" стиральным машинкам?
    Tanj [18-02 09:48]
  • чайный гриб
    alana [18-02 09:26]
  • сметана и творог
    mamma [18-02 09:21]
  • Готовим в горшочках
    Galina [18-02 09:17]
  • Рыбный пирог
    Ekaterina- [18-02 09:04]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное