что в Старом Свете есть своя чесночная столица - городок Сен-Клер в Гаскони. Здесь каждый четверг - с июля по январь - поутру открывается ярмарка, где товар один - чеснок. Утверждают, что за один хороший день его здесь продают больше ста тонн. В августе весь город преображается: идет Праздник Чеснока - гуляет вся округа…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Горячий шоколад
Для приготовления блюда Вам потребуются:
черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане. Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок. Приятного аппетита!