"Фанта. Вкус апельсина." До сих пор не могу понять, что именно дает этот вкус. То ли вода с сахаром и диоксидом углерода, то ли регулятор кислотности и стабилизатор гуммиарабик. А может, изо-бутират ацетат сахарозы с антиоксидантом аскорбиновая кислота? Хотя, вероятнее всего, краситель "желтый солнечный загар" с идентичными натуральным ароматизаторами... Нет, наверное, все-таки бензоат натрия!..."
что в провинции Онтарио, Канада, завелся медведь-сладкоежка. Он уже три раза забирался в кондитерскую городка Овенсаунд (Owen Sound) и съедал хлеб, пирожные и пончики с ягодным вареньем.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Коктейль из креветок по-португальски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
креветки (неочищенные) - 500г;
майонез - 4 ст. л.;
английский соус - 1/2 ч.л.;
коньяк - 3 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.;
взбитые сливки - 4 ст. л.;
зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу;
салат-латук;
Отварить креветки, очистить. Майонез, кетчуп, английский соус, коньяк соединить и приправить солью и черным перцем. Смешать получившийся соус с взбитыми сливками и креветками, после чего хорошо размешать.
Салат порезать и разложить в креманки, поверх салата уложить креветочный коктейль. Посыпать нашинкованной петрушкой и щепоткой паприки и поставить в холодное место.