Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Пельмени - иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
10 февраля 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пельмени, эклеры с икрой, торт Крокембуш, горячий шоколад, рецепты сладкого суфле, рецепты запеканок с рыбой, рецепты пельменей и многое другое...]
  • именины Палладия, Ефрема, Феодосия и Исаака
  • Кухонный анекдот

    Подлый разгул науки. На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

    Знаете ли вы...

    что еще за 29 веков до н. э. в книге китайского императора Шенг-Нунга "Материя медика" даются рекомендации по выращиванию одного из пяти волшебных растений (соя, рис, ячмень, пшеница, просо), высоко ценимых в Поднебесной. В знак особого отношения к ним, во время торжественных церемоний их семена император сеял собственными руками. В том же трактате описываются основные принципы приготовления из сои нескольких десятков разнообразных пищевых продуктов известных к тому времени (соевого масла, соевой муки, соевого молока, соевого творога, соевых сыров, соевых соусов) и рецепты горячих и холодных блюд с участием сои…

    Полезный совет

    Раки, крабы, креветки и мидии варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.

    Выпуск Cooking-Book.RU #188

    *Рецепты сладкого суфле
    *Step-by-step: пельмени, эклеры с икрой, торт Крокембуш, горячий шоколад
    *Рецепты пельменей
    *Рецепты запеканок
    *Самый дорогой гамбургер
    *Немного о шоколаде
    *Библиотека: пельмени от Sibiryака
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Салат из вешенки с морковью и яйцами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 2 стакана; вода - 2/3 стакана (приблизительно); яйцо - 1 шт. (по желанию); для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь - по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец - по вкусу.

    Для начинки мясо слегка охладить, чтобы оно легче рубилось и измельчить по отдельности говядину, свинину и гуся на кусочки в процессоре (делать это лучше в пульсирующем режиме, чтобы у вас получилась не гомогенная масса, а кусочки). При небольшом объеме начинки проделать это лучше ножом вручную. Все три вида мяса соединить в одной емкости и перемешать.

    Для теста предварительно поставьте воду в холодильник, чтобы она было очень холодной. На доску просеять холмиком муку, после чего сделать в центре небольшое углубление, куда постепенно, размешивая, влить воду. Тесто должно быть довольно крутым. При необходимости воды можно взять больше или меньше, т.к. это зависит от качества муки: разная мука берет в себя разное количество воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приливать к рукам. После этого накройте его влажной салфеткой и оставьте минут на 30 для расстойки при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить яйцо: просеять муку и влить воду, в которое предварительно вбить яйцо. После расстойки тесто раскатать очень тонко на припудренной мукой доске.

    Стаканом или рюмкой вырезать кружки. На каждый кружок выложить чайную ложку с горкой начинки. Края кружочков соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите. Свернуть пельмень ушком или оставить так. Выложить налепленные пельмени на большое блюда, которое предварительно лучше чуть присыпать мукой.

    Довести до кипения подсоленный мясной бульон, добавить по вкусу перца и закинуть пельмени. Как только пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, после чего шумовкой выловите и уложите на блюдо. Подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или всем тем, что вам нравится. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Гороховый суп
    Moonika [10-02 11:20]
  • вопросы к Сибиряку
    Sibiryak [10-02 11:14]
  • Бешпармак
    Sibiryak [10-02 11:11]
  • Щи из кислой капусты - секреты приготовления
    Sibiryak [10-02 11:08]
  • Вкусные супчики!
    OLD [10-02 11:07]
  • Все от салатов до выпечки-вкусное и некаллорийное!!!
    Angelos [10-02 10:58]
  • ржаная и овсяная мука - есть рецепты?
    bmvrita [10-02 10:54]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное