Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: блины гречневые, блины с припеком, блина шоколадные, а также рецепты оладий, рецепты штруделей, рецепты с творогом и многое другое...]
- Николая, Адриана, Семена, Власа и Анны;
-"встреча": первый день Масленицы (подробнее здесь);
- Холи - индийский праздник Нового года
Кухонный анекдот
Покупатель внимательно рассматривает мясо. Бормочет себе под нос:
- Хм, какие странные косточки! Подождите, но ведь это же рога!
Продавец:
- Ничего удивительного! Просто машина, в которой была корова, попала в аварию...
Покупатель:
- А фуражка здесь откуда?
Продавец
- Уж не думаете ли вы, что машиной управляла сама корова?!
Что существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло". Слово оладьи встречалось в кулинарных записях еще с середины XVI века, однако оладьями называли изделия разные и по форме, и по составу. В XIX веке оладьями стали называть блиноподобные изделия похожие на лепешку, в середине которой была прослойка из яблочного пюре, варенья или мармелада. В московской кухне второй половины XIX века под оладьями понимали небольшие, толстые блинцы, которых можно было уместить несколько на сковороду, в то время как блин заливался один на всю поверхность сковороды...
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и испечь в духовке до появления корочки, после чего протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и положить сахар по вкусу. Все как следует вымесить и поставить в тепло, чтобы масса увеличилась в объеме. Разогреть сковороду с растительным маслом, аккуратно, порциями выкладывать тесто в виде оладушек и выпекать с двух сторон. Приятного аппетита!