Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из крабовых палочек и макарон, клюквенный кисель, угорь в зеленом соусе, рецепты с макрелью, рецепты суфле, блюда из мяса и рыбы с миндалем и многое другое...]
именины Лаврентия, Ефима, Инны и Риммы
Кухонный анекдот
Холодильник "Минск" - гарантия 2 года как на холодильник и 5 лет как на шкаф.
что в средние века макароны были распространены на Сицилии, где в то время жили арабы. Именно они первыми стали высушивать ленты теста на солнце, благодаря чему макароны приобрели ценное свойство - длительно храниться и не терять при этом свои вкусовые достоинства. Есть мнение, что слово "maccheroni"' получено из сицилийского диалекта - "maccarruni" и означает "обработанное тесто"…
Тесто для макаронных изделий должно быть довольно сухим и густым. Если тесто слишком влажное, то в него добавляют муку, пока не получится нужная консистенция. Чтобы тесто было эластичным, важно хорошо перемешать все ингредиенты.
*Рецепты суфле
*Step-by-step: салат из крабовых палочек и макарон, клюквенный кисель, угорь в зеленом соусе
*Рецепты из скумбрии (макрели)
*Загадка миндального молока
*Рецепты из мяса и рыбы с миндалем
*Современная тайская кухня
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Фаршированная телячья грудинка
Для приготовления блюда Вам потребуются:
телятина (грудинка) - 750г;
яйцо - 2 шт.;
белый хлеб - 100г;
миндаль (тертый) - 50г;
сливочное масло - 2 ст.л.;
петрушка (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
мускатный орех - по вкусу;
сок лимона - по вкусу;
жир для жаренья;
коньяк - 1 ст.л.;
лимон - 1 шт.;
листья зеленого салата;
панировочные сухари.
Грудинку обмыть, посолить и срезать с костей нижнюю, более широкую, часть так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль и петрушку. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу можно сделать более густой, добавив панировочные сухари. Полученной массой заполнить карман, но не слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать грудинку на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить дольками лимона и листьями салата. В оставшийся на сковороде соус добавить немного муки, ложечку сливочного масла, коньяк, немного сливок и приправить по вкусу солью и перцем. Все
время помешивая, довести до кипения. Приятного аппетита!