Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из крабовых палочек и макарон, клюквенный кисель, угорь в зеленом соусе, рецепты с макрелью, рецепты суфле, блюда из мяса и рыбы с миндалем и многое другое...]
именины Македония, Ксении, Аксиньи и Ивана
День памяти святой блаженной Ксении Петербургской
7 февраля Ту-би-Шват - Новый год деревьев Земли Израиля (подробнее)
что тапа - это сковорода, а также особо приготовленное на большой сковороде жаркое, которое можно подать на стол в той же посуде, в которой оно жарилось…
Для этого блюда отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу, точнее стяните ее чулком, предварительно чуть-чуть подрезав кожу у основания головы угря. Нарежьте тушки на кусочки длиной около 5-7 см. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством растопленного сливочного масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем.
Пряные травы - мяту, шалфей, петрушку и щавель - мелко порубите. Добавьте зелень к рыбе, закройте посуду крышкой. Прибавьте немного огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну. После подавайте к столу. Приятного аппетита!