Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Лимонный пирог из творожного теста - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
28 ноября 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: свинина с апельсинами, гречаники, пирог с лимоном, готовим блюда с сельдью, рецепты с нутом, а также готовим глазурь, посыпку для выпечки и многое другое...]
  • именины Матвея;
  • начало Рождественского поста.
  • Юмор

    Подражание японскому:
    В баре с друзьями-ниндзя взяли сакэ.
    Гейша мне подмигнула.
    Выпью ль я столько?

    Знаете ли вы...

    что тенаш - специальные щипцы для откупоривания выдержанного более тридцати лет портвейна (португальский)…

    Полезный совет

    Если хотите, чтобы начинка в лимонном пироге была более нежной на вкус, то перед тем как пропустить лимоны через мясорубку, снимите с них кожуру.

    Последние темы конференции:

  • Хочу замуж!!
    Fitka [28-11 11:03]
  • Гречка
    Moonika [28-11 10:47]
  • Горячее блюдо из свинины
    ViktorCH [28-11 09:14]
  • Рождественские сладости (и не только)
    mamma [28-11 09:09]
  • Рекомендую салат
    Chena [28-11 08:05]
  • сметанный крем
    irin [28-11 05:23]
  • Belgiickaja kyhnja
    VAS [28-11 02:42]
  • чайный гриб
    azira [28-11 01:05]
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Лимонный пирог из творожного теста

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    творог жирный - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2ч.л.; для начинки: лимон - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сахар - по вкусу.

    Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуете, чтобы тесто не оказалось очень крутым. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.

    Тесто разделить на 2 половины. Из большой половины раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы. Вторую меньшую половину раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.

    Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное