Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Мозги, тушенные в сметане - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
14 ноября 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кальмары в томатном соусе с вином, печеное мясо с курагой и черносливом, тушены телячьи мозги, а также рецепты различных булочек, блюда из кролика, приготовление семги-гриль и многое другое...]
  • именины Маркиана;
  • Юмор

    - Официант, почему тарелка мокрая?!
    - Это ваш суп, сэр!

    Знаете ли вы...

    что cамыми вкусными французские кулинары считают мозги ягненка, а также хороши мозги барашка и телячьи. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают…

    Полезный совет

    Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Мозги, тушенные в сметане

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мозги (телячьи, бараньи) - 600г; мука - 1 ст. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; уксус - 1-2 ст. л.; лавровый лист - 2-3 шт.; перец - 5-6 горошин; молотый черный перец, соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 250-300 мл

    Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Затем сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтобы она только покрыла мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 20-30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Мозги порезать на небольшие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.

    Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подойдут свежие и отварные овощи. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Помогите отучить мужа от пива без его ведома
    lolitta [14-11 09:51]
  • тыква
    mamma [14-11 09:46]
  • Проверка
    Tanj [14-11 09:41]
  • соевое мясо.
    Tanj [14-11 09:34]
  • Что сделать с капустой?
    Tanj [14-11 09:25]
  • Консервированные грибы. Какие лучше?
    lolitta [14-11 08:57]
  • Кто-нибудь делал фондю?
    helgicka [13-11 23:19]
  • Корейский майонез в Германии
    Aurum [13-11 21:45]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное