Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: курица в клюквенном соусе, цукаты из апельсиновых корок, макаронная запеканка, а также рецепты глинтвейнов, рецепты турронов (нуги), блюда с норвежской семгой и многое другое...]
именины Иосифа, Даниила, Андрея, Дмитрия и Кондрата;
Юмор
Молодая жена делится со своей сотрудницей:
- Невозможно понять этих мужчин! В понедельник с удовольствием ел морковь,во вторник- тоже, в среду- тоже, в четверг - тоже, и вдруг в пятницу заявил, что морковь - это свинство!
что цвет плодов баклажана меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные...
*Рецепты глинтвейна
*Step-by-step: курица в клюквенном соусе, цукаты из апельсиновых корок, макаронная запеканка
*Рецепты туррона (нуги)
*Рецепты из норвежской семги
*В Египте и в Италии
*Вегетарианство не популярно?
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Курица в клюквенном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 700г; клюква свежая - 2 стакана; лук - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; сахар, перец молотый душистый - по вкусу
Клюкву измельчить в процессоре (или пропустить через мясорубку), протереть через сито. Клюквенный сок разбавить по вкусу водой, добавить немного сахар и молотого перца.
Курицу порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, положить куриные кусочки. Лук мелко порезать, добавить к мясу, приправить по вкусу солью и обжаривать все вместе до готовности курицы.
Курицу снять с огня, вылить клюквенный сок, накрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. По желанию сковороду с мясом и клюквой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но при этом цвет соуса станет менее насыщенный. Подавать мясо горячим, украсив целыми ягодками клюквы. Приятного аппетита!