Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясной рулет с маслинами, клюквенный морс, омлет с грибами, а также рецепты пловов, пончиков, блюда с фейхоа и многое другое...]
именины Гавриила, Михаила и Рафаила;
Юмор
Проезжая мимо сельского клуба, немцы кинулись ловить кур, гоняться за девушками и резать свиней! И только спустя полчаса гид еле-еле успокоил пожилых туристов из Германии!
что среди свежевыжатых соков наибольшей антиокислительной активностью обладает сок из черной смородины, за которым следуют соки из граната и клюквы (заметьте, что все эти соки ярко окрашены, то есть в них много природных красителей, антоцианов). Сок из зимних сортов яблок более активен, чем из летних сортов, причем антиокислительные свойства последнего приближаются к грейпфруту…
*Рецепты пончиков
*Step-by-step: мясной рулет с маслинами, клюквенный морс, омлет с грибами
*Рецепты с фейхоа
*Кое-что о фейхоа
*Готовим плов
*Полярный рыбный день
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Морс клюквенный
Для приготовления блюда Вам потребуются:
клюква - 1 стакан; вода - 1.5 л; сахар - по вкусу
Клюкву перебрать, промыть и опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего ягоды размять ложкой и прокипятить всю смесь 5-10 минут. Выловить ягоды и протереть через сито. Сок процедить, дать полностью стечь в кастрюлю.
Дать морсу закипеть, после чего добавить по вкусу сахар (или мед). Оставить настаиваться 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным. Приятного аппетита!