Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: курица в клюквенном соусе, цукаты из апельсиновых корок, макаронная запеканка, а также рецепты глинтвейнов, рецепты турронов (нуги), блюда с норвежской семгой и многое другое...]
именины Максимилиана, Якова и Игната;
Юмор
Один мужик другому:
- Прикинь, я наблюдал свою жену на кухне в течениe нескольких лет, видя, как она слоняется от стола к холодильнику, от холодильника к плите, от плиты к столу, держа в руке не более одной вещи.
И тогда я подумал, а что, если ей носить в руках сразу несколько предметов. Это сэкономит уйму времени на приготовление завтрака. Ну взял и сказал ей об этом.
- И что, помогло?
- Ещё бы! Раньше она готовила завтрак за 20 минут, а теперь я делаю его за 10!
*Рецепты глинтвейна
*Step-by-step: курица в клюквенном соусе, цукаты из апельсиновых корок, макаронная запеканка
*Рецепты туррона (нуги)
*Рецепты из норвежской семги
*В Египте и в Италии
*Вегетарианство не популярно?
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Цукаты из апельсинов
Для приготовления блюда Вам потребуются:
корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа
Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.
Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой. В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку. Приятного аппетита!